Новости и события » Общество » Жители Опошни судятся с полтавским губернатором

Жители Опошни судятся с полтавским губернатором

Жители Опошни судятся с полтавским губернатором

?Жители Опошни собирают деньги на адвоката, чтобы судиться с Полтавской облгосадминистрацией.

Это произошло, когда они узнали о судебном иске Полтавской ОГА к поселковому совету о переименовании двух улиц в Опошне: Партизанской и Мороховца.

Согласно закона о декоммунизации, проведя общественные слушания, Опошнянский поселковый совет не переименовал эти две улицы, так как считает, что названия не имеют никакого отношения к коммунизму и тоталитаризму.

Однако председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко воспользовался своим правом и переименовал улицы. Это вызвало массовые протесты и возмущения жителей.

"Улицы названы в честь героев Второй мировой войны, что не противоречит Закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине", - утверждают жители.

Община созвала общее собрание, где было решено собирать средства на адвоката. Первое заседание по делу состоится в Зеньковском районном суде Полтавской области 19 октября, куда жители Опошни собираются ехать и присутствовать на всех слушаниях. Почти в каждом дворе, как рассказывают жители, есть родственники тех, кто погиб в той войне, - пишет ИА "Полтава".


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх