Новости и события » Общество » Жители Опошни судятся с полтавским губернатором

Жители Опошни судятся с полтавским губернатором

Жители Опошни судятся с полтавским губернатором

Жители Опошни собирают деньги на адвоката, чтобы судиться с Полтавской облгосадминистрацией.

Это произошло, когда они узнали о судебном иске Полтавской ОГА к поселковому совету о переименовании двух улиц в Опошне: Партизанской и Мороховца.

Согласно закона о декоммунизации, проведя общественные слушания, Опошнянский поселковый совет не переименовал эти две улицы, так как считает, что названия не имеют никакого отношения к коммунизму и тоталитаризму.

Однако председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко воспользовался своим правом и переименовал улицы. Это вызвало массовые протесты и возмущения жителей.

"Улицы названы в честь героев Второй мировой войны, что не противоречит Закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине", - утверждают жители.

Община созвала общее собрание, где было решено собирать средства на адвоката. Первое заседание по делу состоится в Зеньковском районном суде Полтавской области 19 октября, куда жители Опошни собираются ехать и присутствовать на всех слушаниях. Почти в каждом дворе, как рассказывают жители, есть родственники тех, кто погиб в той войне, - пишет ИА "Полтава".


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх