Новости и события » Общество » На Украину надвигается критическое похолодание

На Украину надвигается критическое похолодание

Уже в конце октября Украина столкнется с критическим похолоданием. Однако, уверяют киевские синоптики, морозы грядущей зимой не будут продолжительными - не более 5-10 дней подряд.

Об этом на пресс-конференции заявила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

Морозы будут приходить на Украину со стороны России и больше всего затронут восточные части страны. Мартазинова также озвучила дни, в которые ожидаются самые сильные заморозка.

«28-30 октября похолодание будет критическим. Я не знаю, как будет с отоплением, но желательно, чтобы до этого времени включили его. Температура может быть минус десять и ниже.

Похолодание будет с 30 ноября по 2-е декабря. Это похолодание очень существенное. С южных районов России будет заходить очень холодный воздух - это резкое похолодание. Оно сначала займет северные районы, а потом будет расползаться. Температура будет опускаться значительно ниже десяти градусов. После этих дней температура будет повышаться.

Существенное похолодание будем ожидать перед Новым годом. Ночью до -10 градусов 28 декабря. К Новому году температура будет очень низкая и дойдет до -15 по всей территории Украины. Следующее похолодание будет к концу января и будет до -8,-10 градусов мороза

10-11 февраля температура будет до -14 градусов. Это последние дни зимы. Дальше начинается весна», - заявила Мартазинова.


Вице-президент «Бетиса» сказал агентам Зозули искать игроку...

Вице-президент «Бетиса» сказал агентам Зозули искать игроку новый клуб

"Бетис" не заинтересован в продолжении сотрудничества с украинским форвардом Романом Зозулей. Главный тренер Кике Сетьен не рассчитывает на нападающего. Вице-президент "Бетиса" Лоренцо Серра Феррер сказал агентам футболиста, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх