Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли молекулу, отвечающую за чувство жажды

Ученые нашли молекулу, отвечающую за чувство жажды

Ученые нашли молекулу, отвечающую за чувство жажды

Исследователи обнаружили, что внутренние биологические часы мозга фактически стимулируют жажду людей в течение нескольких часов перед сном, и за это ответственна всего одна молекула. Полученные результаты могут помочь объяснить, почему многие люди чувствуют потребность выпить перед тем как ложиться спать.

Исследователи обнаружили, что сигнальная молекула высвобождается из области мозга и регулирует внутренние часы тела мышей, чтобы вызвать реакцию «жаждущих нейронов», когда начинает темнеть. Хотя исследование было проведено на грызунах, это также может помочь в лечении пациентов, которые тяжело переносят смену часовых поясов.

Область мозга, называемая супрахиазматическое ядро (SCN) - крошечное пятно в гипоталамусе, которое регулирует циркадный ритм. Исследователи, чья работа опубликована в журнале Nature, показало, что нейропептид-вазопрессин высвобождается супрахиазматическим ядром и запускает так называемые биологические часы, что приводит к жажде перед сном.

Грызуны часто показывают всплеск потребления воды в течение последних двух часов перед сном. Исследование также показывает, что жажда пить у мышей не продиктована непосредственной физиологической причиной, такой как обезвоживание. Ведущий ученый исследования Чарльз Бурк сказал: "Несмотря на то, что данное исследование проводилось на грызунах, оно указывает на объяснение того, почему люди часто испытывают жажду и глотают жидкости, такие как вода или молоко, перед сном".


Новый Ford Fiesta прибыл в Европу

Новый Ford Fiesta прибыл в Европу

Ford наконец-то запустил новую супермини Fiesta в Европе, и компания заявила, что новое поколение станет самой технологически продвинутой моделью в своем сегменте. Клиентам будет предоставлен выбор между различными версиями новой Fiesta, включая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх