Новости и события » Общество » Садовый выделил АТОшникам полмиллиарда, чтоб те успокоились

Садовый выделил АТОшникам полмиллиарда, чтоб те успокоились

Садовый выделил АТОшникам полмиллиарда, чтоб те успокоились

Мэр Львова Андрей Садовый посетовал на центральную власть. Наобещали, мол, много, а все приходится исполнять благодаря финансам с местных бюджетов. А именно львовский мэр имел ввиду помощь АТОшникам, сообщает Politeka по информации его facebook.

«Государственные лидеры многое наобещали украинцам, которых мобилизовали на войну. Вспомнить хотя бы «зарплату в одну тысячу гривен в день (!)» и страхования жизни «на миллион гривен на каждого солдата». Но пикеты с материальными требованиями участники АТО ставят почему-то под львовской Ратушей. Ну ладно, нам не привыкать и Львов попытается хотя бы частично выполнить обещания государства», - написал он.

Садовый говорит, что сегодня, 4 октября, на сессию горсовета вынесут такой вариант компромисса с участниками АТО-львовянами: на следующие 4 года (2017-2020) выделят 400 млн гривен на материальную помощь бойцам, что означает выплату 100 тыс. гривен каждому из них.

«Мы гарантируем эти средства в местном бюджете, но надеемся, что государство примет свою программу на национальном уровне и присоединится финансово», - добавил Садовый.

Также Львов обязуется раздать участникам АТО земельные участки за пределами города. Однако военные должны сделать выбор - или такой участок, или денежная компенсация.

«Город, по-прежнему гарантирует получение жилья следующими категориям - семьи погибших на войне, тяжелораненые бойцы-сироты», - написал львовский мэр.

Также он предупредил, что на такую помощь могут рассчитывать только реальные участники АТО, а не те, кто был на Донбассе несколько дней. Для выяснения "кто есть кто" буде работать спецкомиссия.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх