Новости и события » Общество » Проверка на заводе в Макеевке обнаружила больше 500 нарушений норм охраны труда

Проверка на заводе в Макеевке обнаружила больше 500 нарушений норм охраны труда

Проверка на заводе в Макеевке обнаружила больше 500 нарушений норм охраны труда

На ПАО "Ясиновский коксохимический завод" прошла комплексная проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда. Проверять предприятие направили целую группы - специалистов Государственных технических инспекций надзора в металлургии и машиностроении, энергетике, в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями, на транспорте и связи Гортехнадзора "ДНР", сообщает пресс-служба ведомства.

При проверке технические инспекторы обращали особое внимание на: выполнение требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности опасных производственных объектов; наличие разрешений на выполнение работ и эксплуатацию машин и оборудования повышенной опасности; прохождение ежегодных медицинских осмотров трудящихся; соблюдение норм пожарной безопасности и наличие средств пожаротушения; безопасную эксплуатацию газового хозяйства, электрооборудования, грузоподъемного и другого оборудования повышенной опасности.

"В целом в ходе проверки было выявлено 573 нарушения требований нормативно-правовых актов по охране труда. При этом запрещена эксплуатация машин, оборудования и выполнение работ повышенной опасности на 107 единицах", - отмечается в сообщении.

По итогам проведенной проверки инспекторами выдано 54 предписывающих документа для полного устранения выявленных нарушений. К административной ответственности в виде штрафа за нарушения требований правил безопасности и других нормативных правовых актов по охране труда привлечены 20 должностных лиц и 1 рабочий на общую сумму 13 736 рублей.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх