Новости и события » Общество » Двенадцатилетний мальчик из Киевской области нуждается в помощи

Двенадцатилетний мальчик из Киевской области нуждается в помощи

Двенадцатилетний мальчик из Киевской области нуждается в помощи

Двенадцатилетний мальчик со страшным диагнозом - приобретенная апластическая анемия тяжелой степени, нуждается в помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, передает

"Ко мне, как к депутату областного совета обратились сотрудники больницы, школы и детского сада из села Михайловка-Рубежовка с криком о помощи 12 - летнему парню, у которого произошла большая беда.

У Артема страшный диагноз - приобретенная апластическая анемия тяжелой степени. Это очень серьезная болезнь. Когда болеют взрослые - это беда, но когда речь идет о ребенке, разговоров о том, чтобы пройти мимо беды и быть не может ", - отметил он.

По его словам, при поддержке министра здравоохранения, Артему было предоставлено необходимый пакет лекарственных средств.

"Со своей стороны могу сказать, что мы моментально обратились в Министерство здравоохранения Украины и министр подписал письмо о немедленной поставки бесплатного и жизненно необходимого пакета лекарственных препаратов для Артема по программе для онкобольных.

Кроме этого, мама Артема попросила финансовую помощь, так как лечение даже с бесплатной медициной, все равно, как мы знаем, требует средств. Ближайшие дни эта финансовая помощь будет на счету у мамы Артема. От себя желаю Артему быстрее победить страшную болезнь, буду и дальше следить за ситуацией ", - подчеркнул В.Соболев.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх