Новости и события » Общество » Керри: у Москвы не должно быть сомнений - США продолжат поддержку Украины

Керри: у Москвы не должно быть сомнений - США продолжат поддержку Украины

США и впредь будут поддерживать Украину и настаивают на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и ситуации с аннексией Крыма.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе на конференции German Marshall Fund

"Мы хотим работать с РФ для решения общих вызовов. Лично я провожу больше времени с главой МИД РФ, чем с любым другим иностранным дипломатом. Но поиск диалога с РФ не снимает с нас ответственности оставаться преданными принципам свободы и международного законодательства. Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины", - сказал Керри.

"И у Москвы не должно быть никаких сомнений по этому поводу - мы остаемся верными своим принципам. Агрессия - это не то, что любой из нас готов принять. В Европе это понимают лучше, чем где-либо в мире", - добавил он.

Керри напомнил, что США и ЕС ввели санкции и настаивают на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и вопроса нелегальной аннексии Крыма.

"Очевидно, что Россия возмущена санкциями, но никто не должен забывать, что они были внедрены в соответствии с международными нормами, и они должны побудить РФ вернуться к миру и уважать суверенные страны", - сказал он.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх