Новости и события » Спорт » Никита Каменюка: Нам не хватило хладнокровия

Никита Каменюка: Нам не хватило хладнокровия

Никита Каменюка: Нам не хватило хладнокровия

Капитан луганской «Зари» Никита Каменюка рассказал о прошедшем матче против «Шахтера» и поделился впечатлениями от поездки в Манчестер.

- Не могу сказать, что в матче с «Шахтером» нам не хватило свежести. Не хватило реализации моментов. В некоторых эпизодах нужно было сыграть более хладнокровно. Развитие атак могло быть перспективнее. В целом же, думаю, что игра понравилась болельщикам. Это самое главное. Конечно, очень приятно играть при такой поддержке, при таком количестве людей на трибунах.

Было слышно и видно, что болельщики поддерживали как нас, так и «Шахтер». Мы постарались отплатить им хорошей игрой.

- В прошедшем месяце у нас было много важных игр и плотный график. Сейчас у команды несколько выходных. Усталость накопилась?

- Больше накопилась не физическая, а моральная усталость. Хочется побыть с близкими дома. Было много перелетов, поездок. Очень хорошо, что сейчас пауза. Нужно немного перевести дух. Октябрь будет тоже непростым в плане насыщенности. Нужно набраться сил. Мы показали, что можем играть в футбол. Единственное, немного нам не хватает хладнокровия. Нужно над этим еще поработать.

- Тяжело ли перестраиваться на чемпионат Украины после матча с «Манчестер Юнайтед»?

- Не могу сказать, что это было тяжело. Была хорошая игра. Мне понравилось, как мы сыграли с этим соперником. В матче с «Шахтером» мы выбрали похожую тактику на игру, но чего-то не хватило.

- Удалось ли погулять по Манчестеру? Какие сложились впечатления?

- Там совсем другая культура, другие люди и быт. Все совсем иначе воспринимается. Люди там живут, если можно сказать, в какой-то степени, не напрягаясь. По крайней мере, мне так показалось. Они наслаждаются жизнью. Но есть и такие моменты, когда мы не понимаем их, да и если они бы приехали к нам, были бы моменты, где они не поняли бы нас. Одним словом, каждый волен выбирать свой образ жизни сам. В целом же, могу сказать, что очень непривычно для меня было переходить дорогу. Сначала нужно смотреть направо, а потом налево (смеется). Не как у нас. Погода там очень переменчива. То дождь идет, то солнце светит. Все это буквально может быть за считанные часы.

- Что можешь сказать об «Олд Траффорд» и удалось ли побывать возле «Этихад»?

- Я был возле «Этихад», ну и как вы знаете, играл на «Олд Траффорд». Это великий стадион, на котором играет великая команда. Команда с традициями. Был виден уровень организации. То, как нас встречали. Одним словом, видно, что это очень серьезный клуб.

- Что-то привез из Манчестера?

- Автограф сэра Алекса Фергюсона.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх