Новости и события » Спорт » Никита Каменюка: Нам не хватило хладнокровия

Никита Каменюка: Нам не хватило хладнокровия

Никита Каменюка: Нам не хватило хладнокровия

Капитан луганской «Зари» Никита Каменюка рассказал о прошедшем матче против «Шахтера» и поделился впечатлениями от поездки в Манчестер.

- Не могу сказать, что в матче с «Шахтером» нам не хватило свежести. Не хватило реализации моментов. В некоторых эпизодах нужно было сыграть более хладнокровно. Развитие атак могло быть перспективнее. В целом же, думаю, что игра понравилась болельщикам. Это самое главное. Конечно, очень приятно играть при такой поддержке, при таком количестве людей на трибунах.

Было слышно и видно, что болельщики поддерживали как нас, так и «Шахтер». Мы постарались отплатить им хорошей игрой.

- В прошедшем месяце у нас было много важных игр и плотный график. Сейчас у команды несколько выходных. Усталость накопилась?

- Больше накопилась не физическая, а моральная усталость. Хочется побыть с близкими дома. Было много перелетов, поездок. Очень хорошо, что сейчас пауза. Нужно немного перевести дух. Октябрь будет тоже непростым в плане насыщенности. Нужно набраться сил. Мы показали, что можем играть в футбол. Единственное, немного нам не хватает хладнокровия. Нужно над этим еще поработать.

- Тяжело ли перестраиваться на чемпионат Украины после матча с «Манчестер Юнайтед»?

- Не могу сказать, что это было тяжело. Была хорошая игра. Мне понравилось, как мы сыграли с этим соперником. В матче с «Шахтером» мы выбрали похожую тактику на игру, но чего-то не хватило.

- Удалось ли погулять по Манчестеру? Какие сложились впечатления?

- Там совсем другая культура, другие люди и быт. Все совсем иначе воспринимается. Люди там живут, если можно сказать, в какой-то степени, не напрягаясь. По крайней мере, мне так показалось. Они наслаждаются жизнью. Но есть и такие моменты, когда мы не понимаем их, да и если они бы приехали к нам, были бы моменты, где они не поняли бы нас. Одним словом, каждый волен выбирать свой образ жизни сам. В целом же, могу сказать, что очень непривычно для меня было переходить дорогу. Сначала нужно смотреть направо, а потом налево (смеется). Не как у нас. Погода там очень переменчива. То дождь идет, то солнце светит. Все это буквально может быть за считанные часы.

- Что можешь сказать об «Олд Траффорд» и удалось ли побывать возле «Этихад»?

- Я был возле «Этихад», ну и как вы знаете, играл на «Олд Траффорд». Это великий стадион, на котором играет великая команда. Команда с традициями. Был виден уровень организации. То, как нас встречали. Одним словом, видно, что это очень серьезный клуб.

- Что-то привез из Манчестера?

- Автограф сэра Алекса Фергюсона.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх