Новости и события » Политика » ГПУ намерена установить общий надзор над правосудием Украины - нардеп

ГПУ намерена установить общий надзор над правосудием Украины - нардеп

Елена Сотник заявила о подготовке ГПУ к узурпации украинской системы правосудия.

Нардеп от "Самопомощи" Елена Сотник во время брифинга заявила, что зарегистрированный в ВР депутатами от БПП и "Народного фронта" законопроект по обеспечению реализации функций прокуратуры призван вернуть ГПУ общий надзор над правосудцем Украины и предоставить Генпрокуратуре контроль над НАБУ.

"Этим законопроектом фактически прокуратура пытается себе вернуть общий надзор над украинской системой правосудия, прокуратура пытается вернуть себе возможность ходить в суды. Хотят вернуть себе гарантии крышевания. Но наиболее циничной была попытка за счет этого законопроекта вернуть прокуратуре ручной режим управления подследственностью НАБУ", - говорится в заявлении.

При этом она подчеркнула, что "этим законом предлагается, чтобы генеральный прокурор самостоятельно определял спорность тех коррупционных дел, которые будут рассматриваться или в прокуратуре, или в НАБУ".


Одесса по-прежнему остается городом-миллионником

Одесса по-прежнему остается городом-миллионником

По подсчетам на 1 марта 2014 года численность населения Одессы составляет 1 миллион 16 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом население Одессы возросло на 1300 человек. В Департаменте экономического развития Одесского городского совета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх