Новости и события » Общество » Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Украинская компания «НИБУЛОН» в рамках своего инфраструктурного проекта по восстановлению Днепра и Южного Буга как основных водных транспортных магистралей страны заявила о начале реализации инвестиционного проекта в Голопристаньском районе Херсонской области, где планируется строительство нового современного перегрузочного терминала.

Только в мае этого года «НИБУЛОН» за неполных 100 дней закончил строительство Вознесенского перегрузочного терминала, который уже принял 100 тыс.тонн украинского зерна. Причем, 74 тыс.тонн из этих 100 тысяч тонн было закуплено у аграриев Николаевской, Кировоградской и Одесской областей, а 26 тыс.тонн зерна собрано на «нибулоновских» полях.

И вот, спустя несколько месяцев, в последний день сентября, компания заявила о начале нового масштабного и претенциозного проекта, в рамках которого будет построен новый терминал возле Голой Пристани, с отгрузкой на речной и морской транспорт.

Голая Пристань - это райцентр в юго-западной части Херсонской области, расположенный на берегу речки Конка, которая является левым притоком Днепра. От Голой Пристани до Херсона по воде 18 км и 52 км - по суше. Место это издавна использовали для перевалки грузов - еще в 1709 году казаки Алешковской Сечи на месте современного Голопристаньского причала основали перевоз под названием «Голый» - из-за того, что кроме воды и песка там ничего и не было. Этот причал и дал название городу.

И вот 30 сентября, практически на этом историческом месте стартовал новый патриотический инвестиционный проект компании «НИБУЛОН». Новый терминал у Голой Пристани станет вторым объектом компании в Херсонской области после терминала в селе Козацкое Бериславского района. Он станет еще одним звеном в цепочке «нибулоновских» предприятий, объединенных судоходным путем - вдоль Днепра от Киева и до главного терминала «НИБУЛОНа» в Николаеве.

На торжествах, приуроченных к символическому началу реализации проекта, присутствовали работники компании «НИБУЛОН», жители Голой Пристани, а также первый заместитель министра регионального развития и ЖКХ Украины Вячеслав Негода, представитель Министерства экономического развития и торговли Украины Оксана Гришкевич, посол Македонии в Украине Столе Змейкоски, глава ТПП Украины Геннадий Чижиков, председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, и.о главы Голопристаньской РГА Елена Кравченко-Скалозуб, городской голова Голой Пристани Александр Бабич, председатель Голопристанского райсовета Виталий Соловьев и другие.

- Привлечение инвестиций - это вопрос№1, который ставит перед нами президент Украины, - подчеркнул глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев. - Мы должны сделать все для того, чтобы инвестиционный климат позволял вкладывать средства в Херсонщину, создавать здесь рабочие места, чтобы наши дети, наши знакомые жили здесь, чтобы мы в своей старости могли смотреть на успешное новое поколение.

Инвестиционный проект «НИБУЛОНа» - это полмиллиарда гривень в Голую Пристань, 150 рабочих мест на новом объекте и 1500 рабочих мест во время его строительства. Но больше всего, что меня восхищает, это то, что мы здесь создадим такой логистический комплекс, который позволит нашу бахчу, фрукты и овощи транспортировать на север страны и даже в Беларусь. Этот комплекс вдохнет новую жизнь в нашу Левобережную Херсонщину. Компания «НИБУЛОН», которая официально трудоустраивает людей и платить зарплату и налоги - это для нас приоритет №1. Это первый проект в этом году, но есть и другие, в частности, в оздоровительной сфере, которые мы уже обсуждали. Уверен, что все они будут реализованы. Это и есть возрождение нашего государства шаг за шагом.

Новый терминал «НИБУЛОНа» в Херсонской области будет высокотехнологичным и полностью автоматизированным. Ежесуточно он сможет перегружать на водный транспорт 12 тыс. тонн сельхозпродукции.

Объем хранения зерна составит 76 тыс.тонн при мощности сушилок в 4 тонны зерна в сутки. Революционное технологическое решение и новейшее оборудование станет визитной карточкой нового предприятия. Лабораторно-административный комплекс, как и на других филиалах компании, будет оснащен самым современным лабораторным оборудованием. Для проведения соответствующих анализов специалистам предприятия понадобится не более 20 минут. А весь процесс приемки сельхозпродукции от производителя займет не более 40-50 минут.

Новый инвестиционный проект «НИБУЛОНа» высоко оценил и первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслав Негода.

- Символическая закладка фундамента нового терминального комплекса - огромное событие для Голой Пристани, Херсонской области и всей Украины. Это не так часто происходит в Украине, особенно теперь, когда страна в состоянии войны. Нелегко убедить инвестора.

Не скрывал своей радости в связи с началом реализации инвестиционного проекта «НИБУЛОНа» и городской голова Голой Пристани Александр Бабич.

- Сегодня историческое событие для Голой Пристани - сюда заходит такой мощный инвестор - компания «НИБУЛОН». Нечасто приходят инвесторы в наш город, и сегодня я хочу вас заверить, что горсовет и исполком нацелены сегодня на создание соответствующих условий для того, чтобы инвесторы приходили в наш город. Чтобы они честно работали, платили налоги и помогали развиваться общине Голой Пристани. Вы попали в десятку - наш город будет поддерживать все инвестпроекты.

Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский рассказал собравшимся о предыстории этого инвестиционного проекта и планах компании на ближайшее время.

- Все началось с того, что в июле ко мне обратился председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев и попросил о встрече. Я пригласил его на рабочее совещание, которое проходило на Вознесенском элеваторе. Он приехал со своей командой и посмотрел объект, который мы построили менее чем за 100 дней, и вложили в Вознесенщину около 500 млн.грн. Ему это понравилось, и он поинтересовался, что мы можем, чего мы хотим. Я объяснил, что мы единственные в Украине специализируемся на развитии внутренних водных путей Украины как альтернативы автомобильным дорогам. После этого за короткое время команда губернатора подобрала возле Голой Пристани подходящий участок земли, договорились с его собственником, чтобы мы могли выкупить предприятие и земельный участок.

Такую оперативность могу назвать примером для других чиновников Украины. Примером того, как быстро нужно решать организационные вопросы, предваряющие реализацию инвестиционного проекта. 28 сентября мы подписали все необходимые документы - право собственности на все здания и сооружения на этом участке, договор аренды с мэрией Голой Пристани.

Здесь будет работать около 50 строительных организаций - из Херсонской области и других регионов Украины.

В целом строительство нашего объекта будет позитивным стрессом для города и области, для жителей окрестностей.

Что касается работы на новом предприятии, то внутри «НИБУЛОНа» уже есть конкуренция среди тех, кто хотел бы здесь работать. А после сегодняшнего визита многие, наверное, захотят сюда переехать, потому что места здесь очень красивые - рядом Днепр и море, есть где работать и отдыхать.

Это будет самое современное наше предприятие. С каждым своим новым предприятием мы совершенствуемся технологически, поэтому Голопристаньский терминал будет еще современнее Вознесенского.

Сегодня праздник для нас, для нашей команды, потому что мы открываем новую страницу в истории нашей компании. «НИБУЛОНу» 25 лет, и это 25 предприятие. За эти годы мы инвестировали более 1 млрд.600 млн. долларов в экономику Украины, организовали более 5,5 тысяч рабочих мест. Мы строим не только элеваторные комплексы и терминалы, мы на своем предприятии строим флот и обеспечиваем соответствующую логистику в регионе.

Что это даст Херсонской области? С введением в эксплуатацию этого предприятия у сельхозпроизводителей в радиусе 100 км не будет проблем с транспортировкой зерна, потому что терминал станет ближе. Одна машина за несколько рейсов сможет перевезти столько же продукции, сколько сегодня перевозят 3-4 машины. То есть, сельхозпредприятиям уже не понадобится большой автопарк, чтобы вывезти свое зерно в Херсон или в Николаев, а это существенная экономия средств.

Таким образом, мы освобождаем автодороги от грузовых машин, снимаем существующее напряжение. Новый терминал вместе с «Козацким» филиалом нашего предприятия снимут около 700 тыс.тонн нагрузки на наши дороги, в том числе и экологические.

Кроме того, теперь херсонские сельхозпроизводители смогут сами стать экспортерами своего зерна. С нашей помощью они получат окно в мир - в мир экономики и торговли. И, как сказал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, со следующего сезона мы планируем перевозить не только зерно, но и арбузы, перец, лук, помидоры, другие овощи и фрукты - на Киев и дальше в Беларусь.

И действительно, введение в эксплуатацию перегрузочного терминала возле Голой Пристани позволит системно изменить логистику, оптимизировать ее под потребности аграриев региона, уменьшить их затраты при транспортировке зерновых и масличных культур. А дальнейшее развитие судоходства Днепра существенно уменьшит техногенные и экологические нагрузки на автодороги страны. Только новое перегрузочное предприятие в Голой Пристани даст возможность транспортировать по воде до полумиллиона тонн грузов в год. Это значит, что дороги региона будут освобождены от 21 тысячи грузовиков, которые сейчас осуществляют эти перевозки.

Инфраструктурный проект «НИБУЛОНа», который одновременно охватывает несколько отраслей экономики - строительную, судостроительную, транспортную и сельскохозяйственную - это революция в логистике. Очень точно о планах и свершениях «НИБУЛОНа» высказался посол Македонии в Украине Столе Змейкоски.

Я дипломат, но прежде всего менеджер - по предыдущий своей деятельности, и для меня самое важное - это процветание бизнеса. А для процветания бизнеса самое важное, чтобы были способные менеджеры, бизнесмены, которые любят свою страну и любят свой народ. Я очень рад, что познакомился с собственником компании «НИБУЛОН», который дает пример каждому из нас, как нужно любить свою страну и как нужно работать. Я желаю процветания компании и еще много таких строек и таких объектов.

Терминал под Голой Пристанью будет построен в рекордные сроки и будет введен в эксплуатацию в мае следующего года.

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани

Юбилейный год - юбилейный проект. «НИБУЛОН» начал реализацию инвестиционного проекта в Голой Пристани


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх