Новости и события » Общество » Полсотни инвалидов-переселенцев вернулись на родину, не дождавшись обещанной помощи от Одесской ОГА

Полсотни инвалидов-переселенцев вернулись на родину, не дождавшись обещанной помощи от Одесской ОГА

Полсотни инвалидов-переселенцев вернулись на родину, не дождавшись обещанной помощи от Одесской ОГА

Сегодня утром в родную Донецкую область вернулись 53 вынужденных переселенца-инвалида, которые временно проживали в санатории "Куяльник".

Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" заместитель главы Донецкой обладминистрации Игорь Стокоз.

"Несмотря на все обещания Одесской ОГА, в санатории "Куяльник" таки выключили свет. Поэтому вынужденные переселенцы-инвалиды решили не ждать окончания ремонта в "Святых Горах" (санаторий в Святогорске, Донецкая область - ред.) и самостоятельно добираются до дома",- сообщил Игорь Стокоз.

По словам чиновника, 53 инвалида будут временно размещены в другом корпусе санатория.

"После окончания ремонта мы примем всех, кто пока еще остается в "гостеприимной" и "любезной" Одесской области",- добавил чиновник.

Отметим, проблемы переселенцев, временно размещенных в санатории "Куяльник", начались в начале этого года. Руководство санатория периодически отключало от электричества и тепла помещения, где размещались люди, поскольку облгосадминистрация не платила за их проживание, а долги накапливались.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх