Новости и события » Происшествия » В Киеве будут судить директора сети нелегальных газозаправочных пунктов

В Киеве будут судить директора сети нелегальных газозаправочных пунктов

В Киеве будут судить директора сети нелегальных газозаправочных пунктов

Киевская местная прокуратура №5 завершила досудебное расследование в отношении директора общества, который незаконно разместил в Оболонском районе столицы три автомобильных газозаправочных пункта, на которых проводилась розничная торговля сжиженным газом. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"В ходе досудебного расследования установлено, что автомобильные газозаправочные пункты, расположенные на ул. Радомышльской, Богатырской и Северной, работают с грубыми нарушениями требований законодательства об охране труда, объекты повышенной опасности и пожарной безопасности.

Выявленные нарушения и умышленное бездействие директора общества по их устранению могли привести к потенциально опасным факторам, таким как утечка газа, возгорание газовоздушной смеси, взрыв, разрушение сооружений, что создавало угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что директору общества сообщили о подозрении. Сейчас обвинительный акт вместе с соглашением о признании виновности направлен в Оболонский районный суд Киева.

При этом, по данным ГФС, только в столице, с начала года изъяли фальсифицированного топлива на более чем 32 млн грн.


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх