Новости и события » Общество » Чего добились шахтеры Мирнограда (Димитрова)

Чего добились шахтеры Мирнограда (Димитрова)

Чего добились шахтеры Мирнограда (Димитрова)

Два производственных участка самой успешной шахты ГП «Красноармейскуголь» - имени Стаханова (расположена в Мирнограде - бывшем Димитрове, коллектив предприятия - свыше 3,1 тыс. человек) выполнили план на сентябрь. Отличились добычной участок №6, выдавший на-гора 42 300 тонн угля, а также бригада проходческого участка №1 с результатом 121 метр прохождения горных выработок при плане 120 метров.

«Анализируя работу за сентябрь, следует признать, что шахта имени Стаханова в целом пока не готова выходить на плановые показатели по добыче и проходке, - признал Олег Водопьянов, назначенный директором этого предприятия месяц назад. - Пока еще не введена в эксплуатацию 5 северная лава по пласту L1. Но вопрос по ее финансированию уже решен - в профильном министерстве нам пошли навстречу. Более того, по уточненной заявке на эту лаву доведена сумма не 70 миллионов гривен, как ожидалось ранее, а около 80 миллионов. Еще 20 миллионов должны составить средства от реализации угольной продукции. Лава будет оборудована комбайном УКД 200-250 после капремонта, новым конвейером СП-26У с ремонтом приводов, комплексом из фонда предприятия (с полной заменой силовой управляющей гидравлики), ленточными и силовыми конвейерами. Новая полноценная лава сможет обеспечить добычу не менее 1 тысячи тонн угля в сутки».

Олег Александрович подчеркнул, что самые важные задачи сейчас - запуск новой лавы и финансирование проходческих забоев. Лава, на которой выполнил план по добыче участок №6, - последняя подготовленная на данный момент. Готовить другие на пласте L3 нет технической возможности. Так что, отработав «хлебные» пласты мощностью 1,6 метра, коллектив перейдет на пласты 1,2 метра. А приблизительно в апреле 2017-го ресурс этой лавы будет исчерпан, что повлечет снижение добычи. В течение года будут выискиваться лавы «на перехват», параллельно - готовиться новые.

Если не прекратятся программы по финансированию, в апреле 2018 года шахта им.Стаханова планирует выйти на стабильную угледобычу на уровне 2,5 тыс. тонн угля в сутки двумя новыми лавами.

В Покровском (Красноармейском) районе закроют две шахты


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх