Новости и события » Общество » Прокуратура выиграла апелляцию по возврату прибрежных земель в Коблево стоимостью почти 500 тысяч гривен

Прокуратура выиграла апелляцию по возврату прибрежных земель в Коблево стоимостью почти 500 тысяч гривен

Прокуратура выиграла апелляцию по возврату прибрежных земель в Коблево стоимостью почти 500 тысяч гривен

На Николаевщине при вмешательстве прокуратуры территориальной общине села Коблево вернут земельный участок на побережье Черного моря стоимостью почти полмиллиона гривен.

19 сентября Апелляционный суд отменил решение Коблевского сельского совета, который незаконно передал 0,4 га земли в прибрежной зоне стоимостью почти 500 тысяч гривен для ведения личного крестьянского хозяйства непосредственно на пляже в Коблево.

Несмотря на установленные нарушения земельного и водного законодательства, допущенные сельским советом, 2 июля суд первой инстанции отказал прокурору в удовлетворении иска.

Не согласившись с этим решением, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке, где было принято решение об удовлетворении иска.

Решение апелляционной инстанции вступает в силу с момента его провозглашения, поэтому прокуратурой уже принимаются меры к его выполнению и возвращении земельного участка.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх