Новости и события » Hi-Tech » Россия отложила запуск зонда к Солнцу

Россия отложила запуск зонда к Солнцу

Россия отложила запуск зонда к Солнцу

Запуск исследовательской миссии «Интергелиозонд» вынесен за пределы российской Федеральной космической программы 2016-2025 годов. В рамках проекта планировалось отправить к Солнцу зонд. Он, совершая многократные гравитационные маневры у Венеры, будет постепенно приближаться к светилу и по пути выполнять многочисленные измерения на линии «Солнце - Земля».

В конце 2015 года директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый заявлял журналистам о возможности возвращения проектов «Интергелиозонд» и «Миллиметрон» в ФКП 2016-2025 в случае дополнительного финансирования на $150 млрд, пишет «РИА Новости». «Проект „Интергелиозонд" - сложный, дорогой, его пришлось сдвинуть за 2025 год, так же и проект „Миллиметрон" - он не будет запущен до 2025 года», - сказал ученый.

По его словам, за те же временные рамки вынесен запуск международной орбитальной космической обсерватории «Гамма-400». Он отметил, что на сегодняшний день Россия принципиально не отказалась ни от одного проекта, изначально закладываемого в проект ФКП.

«Интергелиозонд» является совместным проектом ряда российских институтов и 13 европейских стран. Миссия позволит ученым с близкого расстояния изучить атмосферу Солнца, провести измерения из-за пределов плоскости эклиптики, в которой находится земная орбита. В частности, аппарат сможет «разглядеть» полярные области Солнца, исследовать вспышки и другие активные процессы.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх