Новости и события » Общество » Заму Яремы предлагали 500 тыс. долл. в обмен на свободу для организатора "титушек"

Заму Яремы предлагали 500 тыс. долл. в обмен на свободу для организатора "титушек"

Заму Яремы предлагали 500 тыс. долл. в обмен на свободу для организатора "титушек"

В июле 2014 г. тогдашнему первому заместителю генерального прокурора Николаю Герасимюку пришло письмо на электронную почту с предложением взятки 500 тыс. долларов в обмен на непривлечение к уголовной ответственности Армена Саркисяна - близкого к Юрию Иванющенко горловского бизнесмена, который руководил "титушками" во времена Майдана. Об этом говорится в расследовании репортера Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Грэма Стэка, в распоряжении которого оказался массив переписок украинских высокопоставленных лиц, пишет Lb.ua.

"Есть знакомый по имени Армен Нагапетович Саркисян. Имеет проблемы в твоем ведомстве. Готов ко всем видам решения вопросов и будет действовать правильно. Можем помочь?" - приводится текст одного из писем. Герасимюк ответил: "Матч? Хау?" [от английского how much? - сколько?].

Во втором письме уже фигурируют конкретные суммы.

"100 т гостей [100 тысяч долларов] заедут, как только человек получит свободу передвижения. Еще 400 т гостей пригласим отпраздновать, как только будет полная свобода от дел. Я - гарант и депозитарий", - написали Герасимюку с адреса ChinaTown cvin2011@gmail.com. С того же адреса Герасимюку ранее пришло письмо, в котором сын экс-министра юстиции Александра Лавриновича Максим жаловался на давление правоохранителей на его семью и компанию "Лавринович и партнеры".

Грэм Стэк отмечает, что Армен Саркисян до сих пор находится в розыске, а Николай Герасимюк в 2014 году перевел за рубеж свыше 700 тысяч долларов.


На этой неделе крупные города Луганщины отмечают третью...

На этой неделе крупные города Луганщины отмечают третью годовщину освобождения от боевиков

На днях в Луганской области отмечают третью годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований Рубежного, Северодонецка, Лисичанска и Попасной. Для жителей этих городов первое полугодие 2014 оказалось самым страшным со времен Второй подробнее ...

загрузка...

 

Вверх