Новости и события » Общество » В Крыму будут ловить животных, чтобы не допустить повторения вспышки африканской чумы свиней

В Крыму будут ловить животных, чтобы не допустить повторения вспышки африканской чумы свиней

В Крыму будут ловить животных, чтобы не допустить повторения вспышки африканской чумы свиней

С целью недопущения повторения вспышки африканской чумы свиней в Крыму будут усилены противоэпизоотические меры.

Соответствующее поручение дал заместитель председателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк в ходе очередного заседания Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по ликвидации вспышки африканской чумы свиней, передает корреспондент 3652.ru.

«Крым - один из немногих регионов России, в котором не было повторных вспышек африканской чумы. Для сохранения положительной динамики будут усилены противоэпизоотические меры, направленные на недопущение заноса на территорию республики вируса африканской чумы свиней и профилактики возникновения заболевания», - сообщил вице-премьер.

В частности, Госкомлесу РК предписано проводить путем диагностического отстрела, отлова поголовья животных в исследуемой зоне в целях получения достоверных результатов исследований, направленных на выявление вируса африканской чумы свиней.

Кроме того, в соответствии с инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы, на полуострове снят карантин, введенный из-за вспышки вируса африканской чумы в прошлом году.

Вице-премьер отметил, что в Крыму не зафиксированы рецидивы возникновения и распространения африканской чумы свиней.

«На сегодня ситуация такова: в первой угрожаемой зоне еще в течение полугода будут проводиться мониторинговые мероприятия в сфере свиноводства, а во второй зоне - уже все желающие смогут свободно заниматься разведением свиней и переработкой продукции свиноводства», - пояснил Гоцанюк.


Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

До осени новый премиум-кроссовер BMW X3 2018 года не начнут продавать даже в США, где он будет производиться на заводе в Спартанбурге, однако инженеры немецкого бренда не теряют времени зря и продолжают тестировать предсерийные прототипы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх