Новости и события » Спорт » В Днепре пройдут свои Паралимпийские игры: как это будет

В Днепре пройдут свои Паралимпийские игры: как это будет

В Днепре пройдут свои Паралимпийские игры: как это будет

Подъем по канату, отжимание от пола, подтягивание на турнике - это неполный перечень упражнений, которые выполняют люди с ограниченными возможностями. Так они больше месяца готовятся к соревнованиям по кросфиту «Игры героев», которые стартуют в Днепре в конце октября. Среди участников - и бойцы, которые потеряли конечность или получили тяжелые ранения на Донбассе.

«В конце октября Днепр будет принимать масштабные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями. Готовятся к ним и участники АТО. У некоторых из ребят тяжелые ранения, другие потеряли конечности. Но, несмотря на это, бойцы полны оптимизма, демонстрируют силу воли. Люди с ограниченными возможностями нуждаются в особой поддержке. Чтобы они чувствовали себя уверенно, Днепропетровская ОГА уделяет внимание их реабилитации. В августе мы проводили патриотическую акцию «Да! Мы можем». Тогда тяжелораненые участники АТО прыгали с парашютом. Сейчас поддерживаем новый проект - «Игры Героев», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

К соревнованиям присоединились люди с ограниченными возможностями из разных уголков области - Днепра, Каменского, Кривого Рога. Согласились продемонстрировали свои способности 18 участников. Затем вызов приняли еще девять из других регионов Украины. Среди них - и участники АТО.

Уже больше месяца они занимаются с профессиональными тренерами. Комплекс упражнений - по специальной программе, учитывающей потенциал каждого спортсмена.

Готовится продемонстрировать свои силу и выносливость и Дмитрий Новгородский из Днепра. Парню 32 года, ногу потерял в бою под Горловкой: подорвался на минной растяжке. Период адаптации уже прошел, встать на ноги помог протез.

«Следил за играми, которые уже состоялись в Харькове и Киеве. Поэтому очень обрадовался, когда узнал, что проект будет и в Днепре. Присоединился к нему без колебаний. Уже больше месяца готовлюсь к соревнованиям. Выполняю много упражнений на силовую выносливость. Уже более ловко поднимаюсь по канату, до десяти раз могу подтянуться, стали даваться легче штанги и гири, и дыхание во время тренировок стало более ровным. Настроение перед соревнованиями боевое. Я все смогу», - делится демобилизованный.

Тренер Дмитрий Пасечный ведет группу участников на инвалидных колясках. Говорит, для них разработана отдельная программа. По ней развивают силовую выносливость и природные возможности. Участникам - никаких поблажек: до старта - считанные дни, поэтому ребята готовятся на совесть.

«Все на позитиве, тренируются вдохновенно: настолько большая в них сила духа, выдержка и стойкость. Я знал, что желание имеет большое значение, но не думал, что настолько. Еще месяц назад многие не могли подтягиваться на кольцах, сегодня они это делают с легкостью. У них железная мотивация. Мы, здоровые, иногда ленимся прийти в тренажерный зал, а ребята в инвалидных колясках приезжают. Я ими горжусь», - не скрывает гордости тренер.

До начала масштабного турнира осталось меньше месяца. Финал «Игр героев» запланирован на 29 октября.

«Игры героев» - социальный проект, автор и продюсер которого - киевлянин Евгений Коваль. Такие соревнования прошли в Киеве и Харькове. На Днепропетровщине проект реализуют Днепропетровская ОГА совместно с ОО «Разные и равные». «Игры героев» - это соревнования по многофункциональному виду спорта - кросфиту. Цель особой системы физической подготовки - развитие силы и стойкости. Тренировки включают упражнения по тяжелой атлетике, художественной гимнастике, гиревому спорту, пауэрлифтингу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Днепре пройдут свои Паралимпийские игры: как это будет


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх