Новости и события » Общество » В Сирии обстреляли посольство России: МИД РФ обвинил террористов

В Сирии обстреляли посольство России: МИД РФ обвинил террористов

В Сирии обстреляли посольство России: МИД РФ обвинил террористов

Вчера, 3 октября, стало известно, что посольство в Дамаске (Сирия) попал под минометный обстрел. Одна из мин, запущенных боевиками, упала на территории дипломатического посольства, а две другие недалеко от главного учреждения.

МИД РФ уже обвинило в атаке сирийских боевиков, и пообещало, что Россия будет действовать очень жестко в ответ. В результате атаки, одна мина разорвалась на территории посольства, две мины неподалеку от диппредставительства РФ, ни один работник не пострадал.

По официальной информации, обстрел был осуществлен из района Джобар (пригород Дамаска). Эта территория сейчас находится под контролем террористических группировок "Джабхат Фатх аш-Шам" и "Файлака ар-Рахман".

В МИД РФ сообщили, что боевики уже не раз нарушали все возможные нормы международного права, подвергнув серьезной опасности жизнь российских дипломатов в Сирии. Российское ведомство отметило, что будет действовать скоординировано с министерством обороны РФ и уже в ближайшее время будет разработана стратегия дальнейших шагов. Кроме того, МИД РФ подчеркнула, что США и их союзники провоцируют к продолжению кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами.

В Сирии боевики обстреляли посольство РФ с минометов (04.10.2016).

Напомним, 3 октября, США заявили о прекращении диалога с Россией по ситуации в Сирии и разрыва двусторонних отношений. Как сообщили в Госдепе США "терпение" у Белого дома лопнуло, ведь Россия не выполняет взятых на себя обязательств по деэскалации конфликта в Сирии.


Обойти Китай. Как Индия движется к мировому лидерству по...

Обойти Китай. Как Индия движется к мировому лидерству по количеству транснациональных корпораций

Индия движется к мировому лидерству по количеству транснациональных корпораций и готовится обойти напористый Китай. Ежегодные инвестиции индийских бизнес-гигантов в зарубежные активы составляют десятки миллиардов долларов, пишет Новое Время. Сегодня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх