Новости и события » Общество » В России для пьяных водителей может появится свой «тест на идиота»

В России для пьяных водителей может появится свой «тест на идиота»

В России для пьяных водителей может появится свой «тест на идиота»

В России для водителей, которые постоянно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, может быть введен отечественный вариант немецкого «теста на идиота». Про такую инициативу рассказал замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин.

По его словам, Россия не будет просто копировать немецкий опыт, но возьмет его за основу. В Германии водители, которые набрали определенное количество баллов за нарушения, лишаются водительского удостоверения, и для его возвращения вынуждены пройти определенный тест. Отмечается, это испытание не из легких, и требует множества времени и сил, которые автомобилист потратит, прежде чем вернет себе право управлять авто.

В России предлагают ввести похожу практику против тех, кто 3 и более раз попадался за вождением в пьяном виде. Нарушитель лишится прав, и будет вынужден пройти повторную аттестацию, включая теории правил ПДД. Кроме того, необходимо обследоваться у нарколога, психолога и ряда других специалистов. И только в случае успешного завершения этого процесса нарушитель получит свои права назад.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх