Новости и события » Общество » «Инкор-групп» отремонтировала актовый зал Всеукраинского центра болгарской культуры

«Инкор-групп» отремонтировала актовый зал Всеукраинского центра болгарской культуры

Инвестиционно-строительная холдинговая компания "Инкор-групп" завершила ремонт актового зала Всеукраинского центра болгарской культуры. Ремонтные работы длились более месяца.

- Площадь, на которой велись работы составила порядка 1000 квадратных метров (450 м2 - площадь потолков и 480 м2 - стены). В работах было занято 18 рабочих, среди которых, кстати, были и этнические болгары, - сообщил начальник участка Александр Тропотяга.

Для того, чтобы помещение предстало в аутентичном виде, перед началом работ специалисты "Инкор-групп" изучили все имеющиеся архивные материалы. Как отметил Александр Тропотяга, в ходе работ снимался старый слой штукатурки, расшивались потолки и стены.

- Все полностью шпатлевали, заделав около километра трещин. Восстановили багеты, где их не было, восстановили лепнину. Затем в несколько слоев покрывали стены персиковым цветом, который отлично гармонирует с цветом колонн, - сообщил прораб.

При этом Александр Тропотяга заявил, что здание - памятник архитектуры, построенный в 1913 году и принятый под охрану в 1991 году, нуждается в реставрации.

Напомним, инвестиционно-строительная холдинговая компания "Инкор-групп" специализируется на реставрации памятников архитектуры. На счету специалистов компании реставрация несколько десятков домов-памятников архитектуры, с которых год за годом удается "сметать пыль времен". По словам основателя компании Руслана Тарпана, вопрос сохранения архитектурного культурного наследия до сих пор в Одессе стоит достаточно остро: "В Одессе несколько сот зданий, уникальных по своей композиционной красоте и своим архитектурным решениям. Некоторые в запущенном состоянии, но это все решаемо городским руководством. У города в связи с изменениями, введенными на законодательном уровне в стране, появилось достаточно финансового ресурса для того, чтобы в течение 7-10 лет привести полностью исторический центр в порядок".


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх