Новости и события » Общество » При переходе на контракт военнослужащие получат разовое денежное вознаграждение до 10 минимальных зарплат

При переходе на контракт военнослужащие получат разовое денежное вознаграждение до 10 минимальных зарплат

При переходе на контракт военнослужащие получат разовое денежное вознаграждение до 10 минимальных зарплат

При переходе на контракт мобилизованные военнослужащие, не увольняясь с военной службы, получают единовременное денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат.

Об этом заявил во время брифинга во вторник в Киеве пресс-секретарь Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк, передает Цензор.НЕТ.

"Мобилизованные военнослужащие могут заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, не увольняясь с военной службы. Государством предусмотрено социальную защиту этой категории военнослужащих. Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, им выплачивается единовременное денежное вознаграждение (офицеру - десять минимальных зарплат или 14 500 грн, сержанту - девять или 13 050 грн, солдату - восемь или 11 600 грн) ", - сообщил он.

Представитель МОУ отметил, что по этим военнослужащими сохраняется рабочее место и средний заработок, а также не прекращается выплата пенсий. "Указанные льготы сохраняются до завершения особого периода и объявления общей демобилизации", - заверили в оборонном ведомстве.

В Минобороны также напомнили, что гарантированное ежемесячное денежное обеспечение для солдата военной службы по контракту первого года службы с начала года составляет от 7 тыс. грн, для офицера - от 9 тыс. грн.

Кроме того, приказом Министерства обороны Украины (от 22.07.2016 № 375) с июля этого года на сумму до 800 грн, в зависимости от выслуги лет, увеличено денежное обеспечение контрактников, проходящих службу на боевых командных должностях сержантского состава. Это командиры отделений, командиры боевых машин, БМП, танков, орудий, минометов, главные старшины всех уровней и тому подобное.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх