Новости и события » Спорт » CAS назвала причины сокращения дисквалификации Марии Шараповой

CAS назвала причины сокращения дисквалификации Марии Шараповой

CAS назвала причины сокращения дисквалификации Марии Шараповой

В CAS объявили, что срок дисквалификации Марии Шараповой сокращен до 26 апреля 2017 года. Раннее российскую теннисистку присудили к двум годам дисквалификации от спортивной деятельности из-за того, что проба ее крови дала положительную реакцию на запрещенный мельдоний.

Информация о сокращении срока наказания Шараповой просачивалась в СМИ и раньше, но на фоне последних событий с отстранением российской паралимпийской сборной от Олимпиады в Рио в полном составе, эти данные казались весьма маловероятными. Первичной причиной дисквалификации россиян СМИ, в большинстве своем, считали упрежденное отношение антидопингового агентства к самой стране, предполагая, что оно распространяется на всех спортсменов с паспортом РФ. Когда же данные о сокращении дисвалификации российской теннисистки подтвердили непосредственно в CAS, все сомнения исчезли. Шарапова и в самом деле уже в скором времени возобновит карьеру.

Такое решение в антидопинговом агентстве назвали продуманным и справедливым. Совсем недавно специалисты CAS пришли к выводу, что принимаемые Шараповой препараты практически не воздействовали на ее организм. Ошибку спортсменки они назвали незначительной, поэтому посчитали оптимальной именно дисквалификацию на 15 месяцев. Пока остается загадкой, в какой Шарапова форме сейчас, и способна ли бывшая первая ракетка мира спустя почти полтора года дисквалификации продолжить успешную соревновательную карьеру, но то, что этот срок несколько сократили, значительно увеличивает шансы теннисистки на успешное возвращение.


В Венгрии автобус с гражданами Румынии столкнулся с...

В Венгрии автобус с гражданами Румынии столкнулся с грузовиком: девять человек погибли

Вчера вечером на шоссе в Венгрии столкнулись микроавтобус и грузовик. Девять человек погибли. Об этом сообщает Foter.ro. "В результате лобового столкновения микроавтобуса с грузовиком погибли девять человек, семеро из которых - граждане подробнее ...

загрузка...


 

Вверх