Новости и события » Политика » Военная генпрокуратура обвинила Украину в цинизме, напомнив о сбитом Ту-154

Военная генпрокуратура обвинила Украину в цинизме, напомнив о сбитом Ту-154

Военная генпрокуратура обвинила Украину в цинизме, напомнив о сбитом Ту-154

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский напомнил, что Украина до сих пор не выплатила компенсацию за сбитый в 2001 году российский Ту-154, передает РИА Новости.

Фридинский подчеркнул, что российская генпрокуратура выполнила все требуемые следственные действия и передала материалы Генпрокуратуре Украины, однако затем дело начало "разваливаться".

"Виновные к ответу не привлечены и материальный ущерб потерпевшим не возмещен. При очевидных фактах проявления такого цинизма по этим событиям мы не ожидали", - сказал он.

Ту-154М авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс "Тель-Авив - Новосибирск" был сбит украинскими средствами противовоздушной защиты во время учений в Крыму. В результате на Украине был отправлен в отставку министр обороны, а в 2003 году официальный Киев согласился выплатить по $200 тысяч долларов за каждого погибшего России и Израилю.

Сразу после катастрофы президент Украины Леонид Кучма призвал "не делать трагедию" из гибели 78 человек. В 2004 году украинский суд отказался выплачивать ущерб авиакомпании, мотивировав это тем, что ракета ПВО Украины не могла сбить самолет. С 2014 года украинские СМИ неоднократно заявляли, что Ту-154 сбили российские военные, несмотря на то, что расследование Межгосударственного авиационного комитета указало на вину Украины.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх