Новости и события » Спорт » Езерский: Хочу, чтобы турки аплодировали нам так же, как в 2004-м

Езерский: Хочу, чтобы турки аплодировали нам так же, как в 2004-м

Езерский: Хочу, чтобы турки аплодировали нам так же, как в 2004-м

В четверг, 6 октября, сборная Украины в Конье сыграет с Турцией во втором туре отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. 12 лет назад наша команда на выезде смогла разгромить турков со счетом 3:0. Экс-защитник сборной Владимир Езерский вспоминает тот матч.

- Та игра в Стамбуле у меня перед глазами. Она позволила нам поверить, что можем на равных играть с лидерами мирового футбола. Ведь у нас в группе были чемпионы Европы - греки, бронзовые призеры ЧМ - турки. Когда за полтора часа до того стамбульского матча вышли на поле, с трибун что только не летело - и копейки, и многое другое. Казалось, на газоне оказалась половина стадионных внутренностей. Давление было приличное. Мне казалось, что на каждом месте на трибунах сидело по два человека. Но уже после убедительной победы Украины многие из этих фанов нам, покидающим поле, аплодировали. Кстати, накануне той игры у меня был день рождения, хорошо поужинали. Отлично, значит, подготовились, раз выиграли... Изучили соперника, использовали свои козыри - контратаки, стандарты. Было кому защищаться, бороться. И была хорошая группа игроков атаки с Шевченко, Ворониным, Гусевым...

- Рыкуном...

- Ну Рыкун вышел на поле, когда турки уже на коленях бегали. Саня отдал несколько классных передач. С его паса Шевченко оформил дубль, снявший все вопросы по присуждению ему "Золотого мяча". Блохин подобрал футболистов под свое видение, и мы выдали результат.

- Владимир, реально ли в четверг украинцам в Турции повторить то, что сделали вы в 2004-м, учитывая, что в атаке уже нет Шевченко?

- Главное - быть уверенными в себе, выдержать первые 30 минут. А моменты появятся, не сомневаюсь. Нынешняя отборочная группа напоминает мне по силе ту, 12-летней давности. Но если не думать о победе, смысл играть?

- Выходить на ЧМ можно?

- Ну, по крайней мере, надо сделать для этого все возможное, а не так, как на Евро-2016... Важно убрать те ошибки, которые были в игре с Исландией, когда уже в первом тайме все для нас могло закончиться... Игроки "Шахтера" сейчас выглядят убедительнее, и как по мне, на них надо строить игру команды. Хочу пожелать сборной Украины, чтобы турки аплодировали ей так же, как в 2004-м нам.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх