Новости и события » Общество » Арестованный в РФ Сущенко чувствует себя хорошо, своей вины он не признавал, - Фейгин

Арестованный в РФ Сущенко чувствует себя хорошо, своей вины он не признавал, - Фейгин

Арестованный в РФ Сущенко чувствует себя хорошо, своей вины он не признавал, - Фейгин

Задержанный в Москве по обвинению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко чувствует себя хорошо, своей вины он не признавал, но ему многого не хватает. Об этом рассказал адвокат корреспондента "Укринформа" Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы с ним (Сущенко - ред.) встретились, очень не долго, потому что конец уже рабочего дня был. 15 минут мы разговаривали, договорились завтра уже все подробно обсудить. Завтра мы будем заниматься подготовкой к обвинительному допросу. Он не признавал и не признает вину. Чувствует он себя хорошо. Да, на него оказывают психологическое давление, но не более того. Он (Сущенко - ред.) очень крепкий, я б сказал, такого просто так не сломаешь. Он передает всем приветы. Мы подписали еще раз соглашение, продлил, вместе со своей супругой, так положено. Мы обсудили некоторые вопросы об обстоятельствах его задержания. Вчера он отказался говорить с адвокатом по назначению, потому что он знал, что его адвокат я. Его пытались отговорить под разными предлогами, говорили, что дадут другого, хорошего адвоката. У него там есть радио и он слышал, что я защищаю его интересы", - рассказал Фейгин.

Он в очередной раз заявил о безосновательности обвинений против журналиста.

"Что касается обвинения, я почитал постановления и скажу, что это полная ерунда. Если украинцы мне доверяют, то я вам скажу, что это журналист, которого обвинили в шпионаже незаконно и необоснованно. Предстоит долгая, тяжелая борьба. Приехал он туда с частным визитом к своему родственнику. Дальнейшие подробности я узнаю завтра, но ничего такого, чтоб обвинить его в шпионаже там нет", - отметил адвокат.

Он заявил, что будет обжаловать постановления о возбуждении уголовного дела против Сущенко, так как то, что он увидел, по словам Фейгина, стоит того, чтобы это обжаловать.

"Я буду смотреть, что там с остальными документами, пока что рано говорить, я их увижу утром в суде, я буду их изучать, чтоб обжаловать", - добавил адвокат.

По его словам, консула так и не допустили к задержанному.

Роману Сущенко на данный момент не хватает лежака, книг и прочего. Фейгин пообещал опубликовать полный список позже.

В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко. К нему не допускают консула и адвокатов.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию в связи с задержанием Сущенко.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх