Новости и события » Общество » Реконструкция одесского Морвокзала: готово все, кроме фасада

Реконструкция одесского Морвокзала: готово все, кроме фасада

Реконструкция одесского Морвокзала: готово все, кроме фасада

Ремонт внутренних помещений одесского Морского вокзала, где должно разместиться так называемое "Открытое таможенное пространство", завершен, передает корреспондент "Думской".

Получилось не так красиво, как планировали изначально, но в целом неплохо. А вот снаружи здание остается "обкорнанным": видимо, шеф одесской таможни Юлия Марушевская так и не смогла договориться с Администрацией морских портов, профинансировавшей реконструкцию, и дополнительные деньги на новый фальшфасад выделены не были. Не демонтировали даже выступающие углы боковых стен, к которым раньше крепился фасад.

По информации источников "Думской", реконструкция здания морвокзала, одной из визитных карточек нашего города, изначально проводилась в стесненных финансовых условиях. Специалистам было очевидно, что денег на проект в полном объеме не хватит, но никто не посмел перечить губернатору и его команде, которые инициировали проект. По мнению Михаила Саакашвили, реформы должны сопровождаться стройками века, иначе никто не заметит.

Остается открытым вопрос, зачем вообще было менять привычный облик здания - вряд ли это существенным образом повлияет на ситуацию с коррупцией.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх