Новости и события » Общество » Реконструкция одесского Морвокзала: готово все, кроме фасада

Реконструкция одесского Морвокзала: готово все, кроме фасада

Реконструкция одесского Морвокзала: готово все, кроме фасада

Ремонт внутренних помещений одесского Морского вокзала, где должно разместиться так называемое "Открытое таможенное пространство", завершен, передает корреспондент "Думской".

Получилось не так красиво, как планировали изначально, но в целом неплохо. А вот снаружи здание остается "обкорнанным": видимо, шеф одесской таможни Юлия Марушевская так и не смогла договориться с Администрацией морских портов, профинансировавшей реконструкцию, и дополнительные деньги на новый фальшфасад выделены не были. Не демонтировали даже выступающие углы боковых стен, к которым раньше крепился фасад.

Напомним, в ходе работ фасад морвокзала лишился верхней части, которая была выполнена с обратным уклоном из тонированного итальянского стекла. Вместо него смонтировали временную вертикальную конструкцию, которая выглядит весьма убого.

По информации источников "Думской", реконструкция здания морвокзала, одной из визитных карточек нашего города, изначально проводилась в стесненных финансовых условиях. Специалистам было очевидно, что денег на проект в полном объеме не хватит, но никто не посмел перечить губернатору и его команде, которые инициировали проект. По мнению Михаила Саакашвили, реформы должны сопровождаться стройками века, иначе никто не заметит.

Остается открытым вопрос, зачем вообще было менять привычный облик здания - вряд ли это существенным образом повлияет на ситуацию с коррупцией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх