Новости и события » Общество » Кировоградская область: когда у ветерана «АТО» закончилась водка, он залез в чужой гараж

Кировоградская область: когда у ветерана «АТО» закончилась водка, он залез в чужой гараж

Цену патриотизма участников боевых действий в так называемой зоне АТО можно узнать по тому, как они себя ведут в мирной жизни.

После демобилизации герой этой истории поехал на заработки на стройку в Кировоградской области. Работая строителем у одного частного предпринимателя, он вместе со своим приятелем в селе Верблюжка Новогродковского района, в марте 2015 года отдыхал после трудового дня. Однако литр водки, которым они отдыхали, быстро закончился. А вместе с ним, очевидно, закончился и патриотизм, выстраданный на полях сражений. Вот друзья и решили «обчистить» ближайший гараж. Видимо, свою совесть ровенчанин успокаивал тем, что вокруг него «сепаратисты», и он совершает против них «диверсию».

«Улов» был небольшим. Всего лишь чугунный сепаратор, канистра Тосола и колесо от «Жигуленка». А большего им и не нужно было. Тосол сразу обменяли на литр водки, а сепаратор потом сдали на металлолом, выручив шестьдесят гривен. Колесо же отдали знакомому просто так. Когда через неделю за горе-ворами пришли правоохранители, те безропотно пошли в объятия Фемиды.

В конце концов, суд принял во внимание отсутствие криминального прошлого у фигуранта и участие в боевых действиях, назначив за кражу с проникновением вместо трех лет лишения свободы, всего год условного срока.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх