Новости и события » Общество » Формула успеха в РФ. Как повар Путина стал миллиардером

Формула успеха в РФ. Как повар Путина стал миллиардером

Формула успеха в РФ. Как повар Путина стал миллиардером

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о впечатляющем карьерном росте повара главы Кремля Владимира Путина, ставшего миллиардером.

"Это одна из самых замечательных историй успеха путинской России. Дважды судимый уголовник стал миллиардером и одним из крупнейших господрядчиков в России. Он наживается на всем: от школьников в Москве и Питере до солдат и сотрудников МЧС. Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство. Он владелец знаменитых питерских "фабрик троллей", и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках", - говорится в материале.

По словам оппозиционера, история успеха Евгения Пригожина началась в 2001 году, когда он лично прислуживал Путину в ресторане и понравился тому настолько, что "стал чем-то вроде придворного шута", а позже начал организовывать его дни рождения.

"Это вот и есть ключевое различие между историей успеха, как в кино, и как в России. Человек ничего не изобрел, не нашел клад, не победил на Олимпиаде. Он получил награду в благодарность за хорошее обслуживание президента, в качестве чаевых. Ему сказали - теперь ты можешь свободно и безнаказанно заниматься коррупцией. Вот, пожалуйста, 140 миллионов человек, иди, зарабатывай на них, а мы тебе подпишем, что надо. И с того момента госзаказы посыпались на него, как из рога изобилия", - пишет Навальный.

  • 2003 год - Пригожин организует банкет по случаю дня рождения Путина
  • 2008 год - компания Пригожина обслуживает инаугурацию Медведева
  • С 2010 года - поставка питания для МЧС
  • С 2011 года по настоящее время - поставка питания московским школам
  • С 2012 года - питание военных
  • С 2014 года - санитарное обслуживание (клининговые услуги) военных учреждений
  • С 2015 года - обслуживание ЖКХ для военных городков, поставка топлива для котельных, новое строительство для Минобороны
  • С 2016 года - текущий ремонт объектов Минобороны


В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил создать рабочую группу по вопросу повышения ввозных пошлин на электронику во время своего выступления на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста". По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх