Новости и события » Общество » Формула успеха в РФ. Как повар Путина стал миллиардером

Формула успеха в РФ. Как повар Путина стал миллиардером

Формула успеха в РФ. Как повар Путина стал миллиардером

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о впечатляющем карьерном росте повара главы Кремля Владимира Путина, ставшего миллиардером.

"Это одна из самых замечательных историй успеха путинской России. Дважды судимый уголовник стал миллиардером и одним из крупнейших господрядчиков в России. Он наживается на всем: от школьников в Москве и Питере до солдат и сотрудников МЧС. Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство. Он владелец знаменитых питерских "фабрик троллей", и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках", - говорится в материале.

По словам оппозиционера, история успеха Евгения Пригожина началась в 2001 году, когда он лично прислуживал Путину в ресторане и понравился тому настолько, что "стал чем-то вроде придворного шута", а позже начал организовывать его дни рождения.

"Это вот и есть ключевое различие между историей успеха, как в кино, и как в России. Человек ничего не изобрел, не нашел клад, не победил на Олимпиаде. Он получил награду в благодарность за хорошее обслуживание президента, в качестве чаевых. Ему сказали - теперь ты можешь свободно и безнаказанно заниматься коррупцией. Вот, пожалуйста, 140 миллионов человек, иди, зарабатывай на них, а мы тебе подпишем, что надо. И с того момента госзаказы посыпались на него, как из рога изобилия", - пишет Навальный.

  • 2003 год - Пригожин организует банкет по случаю дня рождения Путина
  • 2008 год - компания Пригожина обслуживает инаугурацию Медведева
  • С 2010 года - поставка питания для МЧС
  • С 2011 года по настоящее время - поставка питания московским школам
  • С 2012 года - питание военных
  • С 2014 года - санитарное обслуживание (клининговые услуги) военных учреждений
  • С 2015 года - обслуживание ЖКХ для военных городков, поставка топлива для котельных, новое строительство для Минобороны
  • С 2016 года - текущий ремонт объектов Минобороны


Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные...

Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные корпорации

На Украине происходят массовые захваты фермерской земли, которая будет продана западным агрохолдингам с открытем рынка. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх