Новости и события » Авто » Большое купе Audi построят на платформе Porsche

Большое купе Audi построят на платформе Porsche

Большое купе Audi построят на платформе Porsche

Автомобилестроительные компании Audi и Porsche продолжают сотрудничество в сфере обмена технологиями. Оказалось, что новое большое купе Audi создано на платформе MSB, разработанной Porsche.

Именно она легла в основу новой Panamera. О сотрудничестве компаний стало понятно из анонса на автосалоне, который в эти дни проходит в Париже. Скорее всего большое купе Audi станет электрическим, разработчики присвоят ему индекс А9 e-tron. Главным конкурентом новинки станет седан Tesla Model S.

Дизайн нового Audi позаимствован у концепта Audi Prologue Piloted Driving. По предварительным данным, купе будет представлено общественности до 2020 года.

Присутствует вероятность, что платформа MSB будет использована и компанией Bentley в разработке двухместного спорткара, созданного по зарисовкам концепта EXP 10 Speed 6. Однако это произойдет только в том случае, если проект получит «зеленый свет».

У руководства Porsche насчет платформы MSB тоже есть свои планы. На ней будет сконструирован суперуниверсал Panamera и купе Panamera Coupe, который станет современным воплощением легендарного Porsche 928.


Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником...

Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником сети RippleNet

Пять новых финансовых институтов из Бразилии, Индии и Сингапура присоединились к партнерской сети RippleNet для использования решений xCurrent и xVia на развивающихся рынках. Среди новых участников RippleNet: крупнейший в Латинской Америке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх