Новости и события » Авто » Большое купе Audi построят на платформе Porsche

Большое купе Audi построят на платформе Porsche

Большое купе Audi построят на платформе Porsche

Автомобилестроительные компании Audi и Porsche продолжают сотрудничество в сфере обмена технологиями. Оказалось, что новое большое купе Audi создано на платформе MSB, разработанной Porsche.

Именно она легла в основу новой Panamera. О сотрудничестве компаний стало понятно из анонса на автосалоне, который в эти дни проходит в Париже. Скорее всего большое купе Audi станет электрическим, разработчики присвоят ему индекс А9 e-tron. Главным конкурентом новинки станет седан Tesla Model S.

Дизайн нового Audi позаимствован у концепта Audi Prologue Piloted Driving. По предварительным данным, купе будет представлено общественности до 2020 года.

Присутствует вероятность, что платформа MSB будет использована и компанией Bentley в разработке двухместного спорткара, созданного по зарисовкам концепта EXP 10 Speed 6. Однако это произойдет только в том случае, если проект получит «зеленый свет».

У руководства Porsche насчет платформы MSB тоже есть свои планы. На ней будет сконструирован суперуниверсал Panamera и купе Panamera Coupe, который станет современным воплощением легендарного Porsche 928.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх