Новости и события » Спорт » Шарапова уже скоро появится на корте: CAS на 9 месяцев сократил срок дисквалификации

Шарапова уже скоро появится на корте: CAS на 9 месяцев сократил срок дисквалификации

Шарапова уже скоро появится на корте: CAS на 9 месяцев сократил срок дисквалификации

Уже 26 апреля 2017 года российская теннисистка Мария Шарапова снова сможет выступать на соревнованиях. Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил на 9 месяцев срок дисквалификации. Справка. Мария Шарапова - российская теннисистка, 5-кратная победительница турниров серии "Большого шлема". В составе сборной России она победила в Кубке Федерации и завоевала серебряную медаль Олимпиады-2012 в Лондоне в одиночном разряде.

8 июня 2016 года Международная федерация тенниса отстранила Марию Шарапову от соревнований на два года (до января 2018 года). Причиной дисквалификации известной российской теннисистки стал допинговый скандал. В марте текущего года 29-летняя спортсменка призналась, что употребляла запрещенный Всемирным антидопинговым агентством препарат мельдоний.

По этому поводу она даже провела пресс-конференцию, где рассказала, что принимала милдронат в течение последних 10 лет и не знала, что с 1 января это вещество признано запрещенным.

Мария Шарапова призналась, что принимала допинг (07.03.2016).

Мария Шарапова в своем выступлении отметила, что даже не догадывалась, что принимала запрещенный в Восточной Европе препарат - милдронат. Российскую спортсменку разочаровало другое, насколько в неведении в этом вопросе остается большинство спортсменов.


В доме Руссова после реставрации хотят открыть музей,...

В доме Руссова после реставрации хотят открыть музей, ресторан и гостиницу: квартиры у Тарпана выкупят за бюджетный счет

После реставрации в доме Руссова предлагают разместить музей и гостиницу. Об этом стало известно в ходе консультативного совета по планированию территории города Одессы при муниципальном управлении архитектуры. Окончательное решение примут депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх