Новости и события » Авто » Skoda может полностью прекратить выпуск "заряженных" моделей

Skoda может полностью прекратить выпуск "заряженных" моделей

Skoda может полностью прекратить выпуск "заряженных" моделей

Британское издание "Autocar" со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что руководство чешской компании Skoda рассматривает возможность полного прекращения выпуска "заряженных" модификаций своих автомобилей.

По словам собеседника издания, в настоящее время новый глава чешского бренда Бернхард Майер серьезно обеспокоился экономической целесообразностью разработки и производства "горячих" версий автомобилей - их продажи не достигают предполагаемых уровней, а их стоимость выводит их за пределы целевой аудитории бренда.

Ожидается, что в случае, если топ-менеджмент компании согласится с мнением Майера, то группы разработчиков "заряженных" автомобилей будут расформированы, а сотрудники займутся другими проектами, в частности, созданием пакетов опций на подобие Mone-Carlo, и топовых комплектаций, таких как Lauren&Klement.

Освободившиеся при этом денежные средства будут пущены на инвестиции в создание новых гибридных и полностью электрических силовых установок. По мнению руководства бренда, набирающий популярность "зеленый" сегмент сможет обеспечить большую прибыль компании, чем продажи дорогостоящих "горячих" автомобилей.

Стоит отметить, что после прекращения серийного производства компактного хот-хэтча Fabia RS в модельном ряду чешского автопроизводителя осталась только одна модель - Octavia RS. Однако ранее в СМИ появилась информации о том, что компания, напротив, планирует расширения спортивной линейки за счет моделей Kodiaq и Superb.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх