Новости и события » Общество » Одного из кандидатов в президенты Молдовы могут снять с выборов

Одного из кандидатов в президенты Молдовы могут снять с выборов

Одного из кандидатов в президенты Молдовы могут снять с выборов

Кандидат в президенты Молдавии от партии "Общественная платформа "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе может быть исключен из предвыборной гонки за использование в агитационных материалах символов других государств.

С соответствующим заявлением в Центризбирком обратились представители кандидата от правящей Демократической партии Мариана Лупу, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Демократическая партия подала в ЦИК иск против кандидата в президенты Андрея Нэстасе. Он грубо нарушил законодательство о выборах, используя в своих предвыборных материалах символы другого государства, а также фотографию одного из иностранных политиков. Мы предоставили и соответствующие доказательства в виде видеоматериала", - написал на своей странице в соцмережх депутат парламента от Демпартии Серджиу Сырбу.

Член Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан подтвердил, что в соответствии с молдавским законодательством о выборах, во время избирательных кампаний политикам запрещено использование иностранной символики и фотографий лидеров других государств. В связи с этим он заявил, что ЦИК обсудит этот вопрос, "если будут предоставлены соответствующие доказательства".

Ранее на одном из молдавских телеканалов был показано материал на поддержку Нэстасе, в котором была использована государственная символика Польши, а также фотография, на которой изображены Нэстасе и бывший президент Польши Лех Валенса.

Фотография была сделана на одном из мероприятий в польском городе Гданьск.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх