Новости и события » Общество » Минобороны внедрит единую систему медицинской связи в АТО

Минобороны внедрит единую систему медицинской связи в АТО

Минобороны внедрит единую систему медицинской связи в АТО

Военно-медицинская служба Вооруженных сил Украины переходит на стандарты НАТО.

Военно-медицинскую службу Вооруженных сил Украины переводят на стандарты НАТО: изменяют структуру медицинских рот и вводят новую систему связи, которая позволяет своевременно решать вопросы с эвакуацией раненных, заявил на брифинге начальник медицинской службы ВСУ Эдуард Хорошун, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Переформатировали структуру медицинской роты бригады, которая по своей способности приближена к аналогичным подразделениям стран-участниц НАТО. Такое переформатирование сил и средств медицинской службы ВСУ позволяет обеспечить присутствие медицинского персонала в каждом подразделении",- сообщил Хорошун.

Что касается медицинской связи, то она уже 4 месяца работает в одном из подразделений в зоне АТО. "Аналогичные системы будут внедрены до конца года и в других подразделениях, и будут объединены в единую систему медицинской связи АТО", - уточнил Хорошун.


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх