Новости и события » Политика » Горбатюк: наклейки на шлемах "беркутовцев" не позволяют идентифицировать личность

Горбатюк: наклейки на шлемах "беркутовцев" не позволяют идентифицировать личность

Показания экс- "беркутовца" Виктора Шаповалова в Подольском райсуде 3 октября, помогут идентифицировать подразделения, действовавшие во время акций протеста на Майдане, а не конкретных лиц.

Об этом начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил в комментарии Радио Свобода.

"Эта информация поможет идентифицировать подразделения. Мы можем выделять, где и в каком месте было подразделение и, в частности, говорить об ответственности руководителя этого подразделения. По идентификации конкретных лиц... по этим наклейкам, то это не добавляет идентификационных признаков какого-либо лица, но позволяет существенно сузить круг лиц для того, чтобы потом их идентифицировать", - отметил он.

"Любые показания важны для следствия с учетом того, что он милиционер. Важны как в конкретном эпизоде, так и для расследования в целом", - добавил Горбатюк.

Начальник управления специальных расследований ГПУ также отметил, что большинство тех, кого назвал Шаповалов 3 октября, находятся под следствием.

Как известно, экс-"беркутовец" из Харькова Виктор Шаповалов в суде признал свою вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх