Новости и события » Спорт » "Укрзализныця" в ближайшее может запустить купленный к Евро-2012 двухэтажный поезд Skoda

"Укрзализныця" в ближайшее может запустить купленный к Евро-2012 двухэтажный поезд Skoda

"Укрзализныця" в ближайшее может запустить купленный к Евро-2012 двухэтажный поезд Skoda

Электропоезд Skoda должен быть готов к использованию уже 1 ноября. Об этом написал председатель правления публичной акционерной компании "Укрзализныця" Войцех Бальчун на своей странице в сети Facebook.

"Наконец выводим из "кустов" многострадальный электропоезд Skoda. Говорю о необходимости этого с первой недели своего пребывания на должности. Держать такой поезд без движения,- как минимум халатность, как максимум - предмет интереса прокуроров. И вот теперь вторая Skoda выходит с ремонта", - написал Бальчун.

Он рассказал, что на этой неделе чешские специалисты проведут необходимые обследования и тестирование.

"Службы должны обеспечить ее готовность к эксплуатации к 1 ноября. Я, правда, хотел бы, чтобы это произошло уже в двадцатых числах октября. Кстати, в этом контексте сегодня правление приняло принципиальное решение. Передали два электропоезда Skoda с баланса ЮЖД на баланс Украинской железнодорожной скоростной компании. Потому что они имеют определенные ограничения, в частности, требуют технического обслуживания каждые 700 км", - добавил глава "Укрзализныци".

Из предлагаемых для этого поезда маршрутов "Укрзализныця" в настоящее время рассматривает такие маршруты: Киев-Полтава-Харьков и Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов: "Идея для Skoda - задействовать все промежуточные остановки и доставить пассажиров до названных городов, а оттуда уже до Львова".

Два электропоезда Skoda были закуплены Южной железной дорогой в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу Евро-2012. Согласно контракту, подписанному 12 января 2011 года, стоимость двух электропоездов составила 39,9 млн евро.


Китайские информагентства объединились для защиты авторских...

Китайские информагентства объединились для защиты авторских прав

Десять крупнейших китайских информационных агентств и веб-сайтов в Пекине сформировали союз с целью повышения эффективности защиты авторских прав в сфере СМИ. Союз был учрежден на конференции по защите авторских прав в Интернете, где Декларацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх