Новости и события » Общество » Американские медики рассказали о безопасности использования ботокса

Американские медики рассказали о безопасности использования ботокса

Американские медики рассказали о безопасности использования ботокса

Американские специалисты из Фонда медицинского образования и исследований Майо рассказали о безопасности использования ботокса для организма. Об этом они написали и в своем журнале Mayo Clinic News Network.

Медики считают, что ботокс является безопасным для использования на долгий срок, и пациент может отказаться от его использования в любое время, и при этом кожа не станет хуже, чем до применения данной процедуры. Врачи советуют прибегать к ний в возрасте 65 лет, но можно и раньше.

В инъекции ботокса используют формы ботулинического токсина, которые временно парализуют активность мышц. Этот токсин вырабатывается бактерией, вызывающей ботулизм, но используется чаще всего для уменьшения появления морщин на лице. Он используется и для лечения заболеваний, таких как повторяющиеся спазмы шеи, чрезмерное потение. Кроме того, они могут помочь предотвратить хронические мигрени у некоторых людей.

Инъекции ботулинического токсина блокируют определенные химические сигналы от нервов, в основном те, которые заставляют мышцы сокращаться. Это временно расслабляет мышцы лица, и выравнивают морщины, в том числе на лбу. Процедуры обычно начинают работать через несколько дней после лечения. Эффект может длиться до трех месяцев или дольше.

Для обеспечения безопасности, нужно получать инъекции ботокса под присмотром опытных медиков, таких как сертифицированный дерматолог, пластический хирург или отоларинголог. Они могут свести к минимуму осложнения при лечении (в случае их возникновения). Ботокс может быть опасным только, если он введен неправильно. Иногда такие инъекции могут вызывать побочные эффекты, включая боль, отек или кровоподтеки в месте укола, головная боль, симптомы гриппа, сухость глаз или слезливость.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх