Новости и события » Общество » Размещение танковой бригады США в Польше и странах Балтии могут отложить - СМИ

Размещение танковой бригады США в Польше и странах Балтии могут отложить - СМИ

Размещение танковой бригады США в Польше и странах Балтии могут отложить - СМИ

Размещение танковой бригады США в Польше и странах Балтии, которое должно начаться в январе 2017 года, может быть перенесено из-за отсутствия необходимых средств на это в бюджете минобороны США.

Для размещения бригады в странах Восточной Европы минобороны США нужно в 2017 году дополнительно 3,4 млрд долл., вместо этого в бюджете на это было запланировано лишь 700 млн долл., информирует телеканал tvn24.

Командующий ВС США в Европе Бен Ходжес заявил недавно во время конференции в Вашингтоне, что именно бюджетные трудности могут помешать реализовать планы по размещению бригады в Восточной Европе.

"Если Конгресс не примет бюджет, то будет очень сложно сделать то, что мы должны сделать в вопросе отпугивания (России - ред.)",- заявил Ходжес.

Министр обороны США Эштон Картер несколько недель назад в Вашингтоне также сообщил: неуверенность относительно финансирования Пентагона может помешать планам размещения американских сил в Европе, что может иметь огромные стратегические последствия”.

Напомним, по информации Ходжеса, в середине января следующего года танковая бригада должна была прибыть из штата Колорадо в порт Бремерхафен в Германии, а оттуда очень быстро, в рамках учений - в западную Польшу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх