Новости и события » Hi-Tech » Ученые обнаружили "ген жирной пищи" в ДНК человека

Ученые обнаружили "ген жирной пищи" в ДНК человека

Ученые обнаружили "ген жирной пищи" в ДНК человека

Ведущим ученым Великобритании удалось выяснить, почему одни люди любят сладкое, а другие обожают именно жирную пищу. Оказалось, что такие вкусовые предпочтения образуются по причине мутации в ДНК гена MC4R.

В эксперименте ученых участвовали 20 добровольцев. Сначала люди должны были попробовать несколько версий блюда индийской кухни кавурмы. Оно готовится из карри и курицы. Добровольцам презентовали несколько тарелок с этим блюдом, которые на вид были совершенно одинаковыми. Однако повара приготовили пищу с разным содержанием жира - от 20% до 60%.

После специалисты провели аналогичный эксперимент с традиционным английским десертом, состоящим из безе, взбитых сливок и клубники. Это блюдо также было представлено с различным содержанием сахара - от 7% до 21%.

В результате ученые выделили отдельную группу добровольцев с самыми непонятными вкусовыми предпочтениями. Они в большом количестве употребляли жирную пищу, однако инстинктивно ели самые несладкие десерты.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх