Новости и события » Политика » Глава МИД Италии надеется на появление условий для пересмотра санкций в отношении РФ

Глава МИД Италии надеется на появление условий для пересмотра санкций в отношении РФ

Глава МИД Италии надеется на появление условий для пересмотра санкций в отношении РФ

Италия надеется на создание вскоре условий для пересмотра санкций против России, с которой всегда была заинтересована в диалоге. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в интервью ТАСС, передает

"Я всегда говорил, что санкции - это политический инструмент, но не сама политика. ЕС сделал сильный, единогласный и последовательный выбор в пользу ограничительных мер, которые не имеют карательной функции. То есть они нужны для создания условий для конструктивного диалога, который оказался в опасности из-за кризиса в Украине. Санкции обратные, и мы надеемся, что очень скоро будут основания для их пересмотра", - сказал П. Джентилони.

По его мнению, санкции, хотя и негативно сказались на объемах российско-итальянского товарооборота, создали дополнительные возможности для развития сотрудничества.

"Наши предприниматели обратились к новым инновационным сферам, которые были не затронуты ограничительными мерами", - сказал министр, добавив, что сокращение итальянского экспорта в Россию стало следствием не только санкций.

"Определенные сложности испытывает российская экономика в связи с падением курса рубля и снижением цены на нефть. Совокупность этих причин проявилась в менее благоприятном, чем в прошлом, результате экономического взаимодействия", - отметил П. Джентилони.

Глава итальянской дипломатии подчеркнул, что "российско-итальянские отношения всегда были крепкими и никогда не прерывались". Он отметил, что в 2015-2016 годах было больше политических контактов, чем в предыдущие годы.

"Это свидетельствует о необходимости и заинтересованности в поддержке каналов диалога с РФ. И мы всегда отстаивали эту необходимость, которую сейчас уже разделяют на европейском уровне", - сказал П. Джентилони.

Из-за агрессивных действий в отношении Украины и аннексии Крыма Евросоюз с 2014 года начал вводить санкции против России. Сейчас есть несколько пакетов санкций, в частности, они касаются физических и юридических лиц из РФ и Украины, российской экономики. Действие экономического пакета санкций в отношении России заканчивается в январе 2017 года.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх