Новости и события » Происшествия » Севастополец, пытавшийся дать взятку следователю, будет лечиться

Севастополец, пытавшийся дать взятку следователю, будет лечиться

Севастополец, пытавшийся дать взятку следователю, будет лечиться

В Севастополе завершено расследование уголовного дела о покушении на дачу взятки следователю Следственного комитета, сообщает пресс-служба СК Севастополя.

Как стало известно сайту 8692.ru, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Севастополя, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Напомним, что в апреле 2016 года следователем территориального следственного отдела следственного управления СК России по городу Севастополю в рамках расследования уголовного дела, в квартире местного жителя проведен обыск, в ходе которого у него была изъята компьютерная техника.

В мае 2016 года мужчина пришел к следователю, решив договориться о возврате изъятых вещей. Мужчина оставил в кабинете денежное вознаграждение, рассчитывая на согласие следователя, и покинул помещение следственного отдела. Однако следователь от денег отказался, приняв меры к пресечению преступления.

В результате мероприятий, проведенных оперативниками УМВД России по городу Севастополю совместно с сотрудниками следственного управления СК России по городу Севастополю, злоумышленник был задержан.

Подследственному проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина страдал в момент инкриминируемого ему деяния и страдает в настоящее время психическими расстройствами, он не осознавал преступный характер своих действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Борьба с преступлениями коррупционной направленности является приоритетным направлением деятельности Следственного комитета Российской Федерации, в соответствии с которым следователь СК России проявил принципиальную позицию. После вхождения Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации на данной территории уделяется особое внимание этому направлению правоохранительной деятельности.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх