Новости и события » Экономика » Bank of America прогнозирует девальвацию до 90 рублей за доллар

Bank of America прогнозирует девальвацию до 90 рублей за доллар

Bank of America прогнозирует девальвацию до 90 рублей за доллар

Главный экономист российского офиса Bank of America Владимир Осаковский представил два сценария развития экономики РФ в обзоре "Russia: hawkish guidance to dovish story", сообщает RNS.

Согласно его прогнозам, при среднегодовой цене на нефть марки Urals $43 за баррель доллар к концу текущего года достигнет 65 рублей, инфляция составит 5,8%, а ВВП снизится на 0,5%.

На 2017 год экономист подготовил два сценария - базовый и негативный. Первый вариант предусматривает среднегодовую цену барреля нефти Urals в $59. В этом случае курс доллара на конец периода составит 65 рублей, инфляция - 4%, а ВВП вырастет на 1,1%. К тому же должна снизиться ключевая ставка Центробанка на конец года до 8%.

Второй сценарий предполагает, что среднегодовая цена нефти в 2017 году составит $25, доллар вырастет до 90 рублей, ВВП упадет на 2,4%, а инфляция составит 7,1%. Ставка ЦБ на конец 2017 года останется неизменной - 10%.

"Согласно этому сценарию, мы ожидаем, что российская экономика покажет спад на 2,4%. Рубль может ослабнуть примерно до 90 рублей за доллар, что может создать существенное инфляционное давление, особенно с учетом эффекта низкой базы от дефляционных трендов этого года. Все это, похоже, удержит ключевую ставку ЦБ от снижения по сравнению с сокращением на 200 б. п. в базовом сценарии", - объяснил эксперт.

22 сентября министерство экономического развития России ухудшило большинство показателей в подготовленных для президента Владимира Путина новых экономических прогнозах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх