Новости и события » Культура » Украинское издательство ищет священников, у которых нет мерседесов

Украинское издательство ищет священников, у которых нет мерседесов

Украинское издательство ищет священников, у которых нет мерседесов

Украинское литературное агентство Discursus готовит новую книгу, для которой объявили прием историй об интересных священниках, которые являются хорошими примерами жизни вообще и сожительства с прихожанами.

Руководитель издательства Discursus Василий Карпюк рассказал, почему возникла идея создания такой книги: «Мы привыкли видеть в СМИ скандальные материалы о священниках. Прессе нужен скандал для рейтингов, а очередной мерседес какого священнослужителя является информационным поводом. Такие негативные примеры сильно влияют на общество. Доходит до того, что церковь начинают ассоциировать с грешными священниками, поэтому не хотят иметь с ней ничего общего и отделяются от духовности.

В то же время, есть другая сторона священника – служение Богу и людям. Это его прямое призвание и то, чем он должен заниматься на самом деле».

По словам Василия, есть много священнослужителей, которые не только хорошо выполняют свои обязанности, «а являются христианами, к которым хочется тянуться, на которых хочется быть похожими». «И таких больше, чем скандальных. Но их деятельность тише, их не увидеть на центральных телеканалах», – говорит инициатор проекта.

Свои тексты о священниках уже предоставили писатели Петр Мидянка, Христя Венгринюк, Дзвинка Матияш и Назарий Заноз. Василий рассказывает, что через сутки после сообщения о приеме текстов количество авторов удвоилось: «У кого-то уже есть готовые тексты, кому-то есть о ком написать».

Агентство Discursus предлагает присылать истории о примерных священниках на почту ladiscursus@gmail.com. Это должен быть текст в жанре эссе-очерк объемом 4-5 тысяч знаков с основными события биографии и трогательными эпизодами из жизни героя. К тексту желательно приложить несколько фотографий отца.

«Прием текстов к книге будет длиться до 1 декабря, поэтому я уверен, что у нас получится хорошая книга живых историй служения, которые вдохновляют и укрепляют веру», – отметил Василий Карпюк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх