Новости и события » Культура » Украинское издательство ищет священников, у которых нет мерседесов

Украинское издательство ищет священников, у которых нет мерседесов

Украинское издательство ищет священников, у которых нет мерседесов

Украинское литературное агентство Discursus готовит новую книгу, для которой объявили прием историй об интересных священниках, которые являются хорошими примерами жизни вообще и сожительства с прихожанами.

Руководитель издательства Discursus Василий Карпюк рассказал, почему возникла идея создания такой книги: «Мы привыкли видеть в СМИ скандальные материалы о священниках. Прессе нужен скандал для рейтингов, а очередной мерседес какого священнослужителя является информационным поводом. Такие негативные примеры сильно влияют на общество. Доходит до того, что церковь начинают ассоциировать с грешными священниками, поэтому не хотят иметь с ней ничего общего и отделяются от духовности.

В то же время, есть другая сторона священника – служение Богу и людям. Это его прямое призвание и то, чем он должен заниматься на самом деле».

По словам Василия, есть много священнослужителей, которые не только хорошо выполняют свои обязанности, «а являются христианами, к которым хочется тянуться, на которых хочется быть похожими». «И таких больше, чем скандальных. Но их деятельность тише, их не увидеть на центральных телеканалах», – говорит инициатор проекта.

Свои тексты о священниках уже предоставили писатели Петр Мидянка, Христя Венгринюк, Дзвинка Матияш и Назарий Заноз. Василий рассказывает, что через сутки после сообщения о приеме текстов количество авторов удвоилось: «У кого-то уже есть готовые тексты, кому-то есть о ком написать».

Агентство Discursus предлагает присылать истории о примерных священниках на почту ladiscursus@gmail.com. Это должен быть текст в жанре эссе-очерк объемом 4-5 тысяч знаков с основными события биографии и трогательными эпизодами из жизни героя. К тексту желательно приложить несколько фотографий отца.

«Прием текстов к книге будет длиться до 1 декабря, поэтому я уверен, что у нас получится хорошая книга живых историй служения, которые вдохновляют и укрепляют веру», – отметил Василий Карпюк.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх