Новости и события » Общество » «Злые укры» листовки подбросили». Волонтер рассказал об агитации в оккупированной зоне

«Злые укры» листовки подбросили». Волонтер рассказал об агитации в оккупированной зоне

Волонтер Алексей Бережко, принимавший участие в сражениях за ДАП, рассказал о реакции НВФ на украинскую агитацию в оккупированном боевиками группировки «ДНР» Донецке, передает "ДонПресс".

По словам волонтера, украинские листовки 11 мая сбрасывали над парком Щербакова в захваченном боевиками городе. В парке НВФ анонсировали проведение праздника, что было удачей для волонтеров, стремящихся распространять листовки в местах массовых собраний жителей Донецка.

Однако тогда волонтеров постигла неудача - листовки сбросили немного раньше начала мероприятия, и боевики успели их собрать.

«Начало было запланировано на 11 утра, а мы сброс сделали около 10:45. В итоге были сообщения, что парк оцеплен военными, и туда никого не пускают. Техники нагнали, оцепили территорию - и что-то собирали, ходили. Была еще куча фото этого оцепления», - сообщил Бережко.

Волонтер также рассказал, что сепаратисты недовольны работой украинских патриотов. Они возмущаются, выкладывая «гневные посты» в социальных сетях».

«Еще один писал в сети, показывал нашу листовку, которую ему „злые укры" под подъезд подбросили. Сфотографировал ее, выложил... Но скептики все равно не верят, что это беспилотник. Наши сбросы там действительно не так бурно обсуждаются. Может, был бы это формат А4 - их бы было видно везде. Но наши листовки намного меньше», - говорит волонтер.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх