Новости и события » Общество » Дебаты кандидатов в вице-президенты США - о России, Путине и не только

Дебаты кандидатов в вице-президенты США - о России, Путине и не только

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп связан с российскими олигархами, близкими российскому президенту, заявил кандидат на пост вице-президента США, демократ Тимоти Кейн в ходе дебатов.

"Хиллари способна противостоять России, в то время как Трамп снова и снова хвалит Владимира Путина и, очевидно, имеет деловые связи с российскими олигархами, близкими российскому президенту", - заявил Кейн.

В ходе дебатов кандидаты в вице-президенты неоднократно касались проблемы отношений с Россией и российским президентом Владимиром Путиным.

Тимоти Кейн неоднократно припоминал напарнику Трампа о комплиментах Владимиру Путину, в частности фразу о том, что Путин - лучший лидер в своей стране, чем Обама в США.

По словам Кейна, Трамп, по-видимому, не в состоянии отличить диктатуру от лидерства.

"Маленький и агрессивный Путин"

Республиканец Майкл Пенс заявил, что именно "слабая и беспомощная политика" кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и американского лидера Барака Обамы пробудила российскую агрессию.

"Маленький и агрессивный лидер России на мировой арене сильнее, чем эта администрация - это констатация болезненных фактов. Это не поддержка Владимира Путина. Это обвинение в адрес слабой и беспомощной политики Хиллари Клинтон и Барака Обамы", - сказал он.

На вопрос, почему Трамп будет успешнее в отношениях с Россией, чем администрация Обамы, Пенс ответил: "Сила. Просто и ясно".

Тимоти Кейн отметил, что США должны взаимодействовать с Россией по многим вопросам.

В ответ на обвинения Пенса он также заявил, что политика "перезагрузки", которую несколько лет назад проводили в отношении России американские власти, провалилась по вине Москвы.

На вопрос, что пошло не так с "перезагрузкой", Кейн ответил: "Владимир Путин".

Жаркие споры

Кандидаты на пост вице-президента успели обсудить проблемы экономики, иммиграции и внешней политики.

Как отмечает Reuters, демократ Тим Кейн пытался свести дебаты к обсуждению Дональда Трампа, назвав его угрозой национальной безопасности и человеком, который унижает женщин и меньшинства, и, предположительно, не платит налоги.

Пенс в ответ заявил заявил, что Трамп "блесятяще" использовал налоговый кодекс, чтобы избежать уплаты федеральных налогов.

Кейн парировал вопросом, действительно ли это умный ход - не платить за армию или за школы.

Кандидат от Республиканской партии в свою очередь коснулся скандала вокруг использования Клинтонличного почтового сервера и спорной реформы здравоохранения, принятой Бараком Обамой.

bbc.com


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх