Новости и события » Экономика » Московский АйМаниБанк лишился лицензии

Московский АйМаниБанк лишился лицензии

Московский АйМаниБанк лишился лицензии

Центробанк принял решение об отзыве у АйМаниБанка лицензии на осуществление деятельности на кредитно-финансовом рынке с 5 октября. Информацию содержит сайт регулятора.

Причиной отзыва лицензии у очередного кредитного учреждения страны стало то, что он утратил собственный капитал вследствие размещения финансов в активы сомнительного качества и не смог адекватно оценить связанные с этим риски. Показатель, характеризующий степень достаточности своих средств, находится у банка ниже 2%, что значительно хуже предельного норматива. Помимо этого, «АйМаниБанк» не исполнял предписания и нормативные документы ЦБ, а также нарушал законодательство, регулирующее деятельность банковского сектора.

АйМаниБанк входит в 150 самых крупных банков РФ. Ранее он уже был отключен регулятором от системы осуществления электронных расчетов и не мог проводить финансовые операции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх