Новости и события » Экономика » Сегодня в Украине экспортная пошлина на металлолом выросла в три раза

Сегодня в Украине экспортная пошлина на металлолом выросла в три раза

Сегодня в Украине экспортная пошлина на металлолом выросла в три раза

В Украине сегодня, 5 октября, вступил в силу закон, предусматривающий повышение сроком на один год экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов до 30 евро за 1 тонну, а также отмену обязательной государственной регистрации контрактов на экспорт металлолома, который был опубликован в газете "Урядовий кур’єр" 4 октября.

Ранее украинские металлургические компании неоднократно выступали с требованиями ограничить экспорт металлолома, поскольку, по их мнению, в настоящее время у меткомбинатов наблюдается дефицит лома, а его вывоз из страны негативно сказывается на металлургической отрасли.

Верховная Рада весной текущего года приняла необходимый закон, однако он был ветирован президентом. 12 июля ВР снова приняла данный закон, включив в него предложения гаранта.

При этом глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк в августе текущего года заявил, что принятый Верховной Радой 12 июля закон, согласно нормам Конституции, считается одобренным президентом с начала августа.

По словам Галасюка, Конституция отводит главе государства на подписание закона 15 дней, которые истекли в начале августа. Однако подписание принятого Радой закона с правками президента откладывалось по неизвестным причинам, а документ опубликовали лишь 4 октября.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/industry/1555467-s-segodnyashnego-dnya-eksportnaya-poshlina-na-metallolom-vyirosla-v-tri-raza.html


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх