Новости и события » Общество » Ремонт одного участка тепловой сети на поселке Котовского обойдется в 10 миллионов

Ремонт одного участка тепловой сети на поселке Котовского обойдется в 10 миллионов

Работы по реконструкции участка тепловой сети в границах улицы Марсельской и Днепропетровской дороги обойдутся городскому бюджету в 10 миллионов гривен.

Тендер по определению подрядной организации объявлен коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» в системе электронных торгов Prozorro. По результатам аукциона победителем тендера определена львовская компания ООО «Энергоресурс-монтаж», оценившая стоимость работ в 9 миллионов 882 тысячи гривен.

Однако тендерный комитет тепловиков отказался от подписания контракта с победителем тендера. В ходе изучения тендерной документации выяснилось, что «Энергоресурс-монтаж» не предоставил лицензию на выполнение специальных работ и разрешение на выполнение работ повышенной опасности.

Отметим, что отсутствие лицензии и разрешений не стало помехой для КП «Теплоснабжение города Одессы» при заключении в конце августа сразу трех договоров на капитальный ремонт участков магистрального теплопровода в Одессе. Сейчас львовский подрядчик проводит реконструкцию участка тепловой сети от дома № 99 по улице Старопортофранковской до тепловой котельной на улице Базарной, а также прокладывает новые трубы на улице Сегедской.

На данный момент коммунальщики рассматривают ценовое предложение в размере 9 миллионов 884 тысяч гривен, предоставленное на электронный тендер одесским ООО «Бласт ЛТД». Официально владельцем и руководителем компании является Сергей Касперович, но бизнес интересы в коммунальной сфере города на протяжении многих лет лоббирует первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский. В то время когда Орловский был руководителем управления ЖКХ и ТЭК, компании «Бласт ЛТД» в паре с ООО «Украинский регистрационный центр» доставались тендерные контракты на проведение санитарной подрезки деревьев в Одессе.

Также известно, что на стройплощадках ООО «Бласт ЛТД» неоднократно возникали несчастные случаи со смертельным исходом. Так, в марте 2011 года при прокладывании коммуникаций к новострою по улице Прохоровская в выкопанную глубиной три метра яму завалился «МАЗ» и засыпал рабочего замлей. Специалисты Госгорпромнадзора в Одесской области установили, что ООО «Бласт ЛТД» не имело разрешения на выполнение земельных работ. Отсутствовал план проведения работ и его экспертиза по вопросам охраны труда и промышленной безопасности. На месте проведения работ отсутствовали средства индивидуальной защиты и ограждения.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх