Новости и события » Hi-Tech » Американец попытался уничтожить iPhone 7 с помощью «флешки-убийцы» [видео]

Американец попытался уничтожить iPhone 7 с помощью «флешки-убийцы» [видео]

Американец попытался уничтожить iPhone 7 с помощью «флешки-убийцы» [видео]

В сентябре начались продажи «флешки-убийцы» USB Kill 2.0, которая сжигает аппаратную часть устройств при подключении к USB-порту. Стоимость флешки составляет 49,95 евро, доставка осуществляется по всему миру. Автор YouTube-канала EverythingApplePro решил проверить, выдержит ли подобный перепад напряжения новенький iPhone 7 Plus.

Создатели USB Kill 2.0 утверждают, что гаджет выводит из строя любое устройство при подключении к USB-порту. Флешка-убийца одинаково эффективно действует на аппаратную часть ПК, ноутбуков, телевизоров, проигрывателей и другой техники. Как только она вставляется в порт, устройство прекращает работу и не реагирует на попытки снова его включить.

Авторы проекта утверждают, что 95% устройств, имеющих USB-порты, не выдерживают резкого перепада напряжения. На этом и основан принцип действия USB Kill 2.0. Вставленная в USB-порт, флешка очень быстро заряжает свои конденсаторы, а потом так же быстро разряжает через шину передачи данных USB-порта. Этот процесс происходит несколько раз в секунду, пока аппаратура не перегорает.

Автор эксперимента убедился в эффективности USB Kill 2.0, подключив «флешку-убийцу» к системному блоку компьютера. ПК отключился практически мгновенно и больше не включался. Затем очередь дошла до iPhone 7, к которому подключили флешку через переходник Lightning-USB. Что у него получилось, можно посмотреть на виде ниже, эксперимент с iPhone 7 начинается с отметки 5:35.

Сами разработчики, кстати, не отрицают, что USB Kill 2.0 - это универсальное карманное кибер-оружие, но ответственность за его использование, по их мнению, полностью несет покупатель. Поэтому продукт не продают несовершеннолетним.

Американец попытался уничтожить iPhone 7 с помощью «флешки-убийцы» [видео]

Американец попытался уничтожить iPhone 7 с помощью «флешки-убийцы» [видео]


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх