Новости и события » Культура » Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Влащенко: Сегодня события недели обсуждаем с народным депутатом Украины, лидером фракции "Самопомич" Олегом Березюком. Добрый вечер, Олег Романович. Почему голосование по судьям Майдана отложили на последний день и проводили голосование с полным нарушением регламентных норм? Березюк: Эта Рада очень часто используется властью, которая принадлежит олигархам, для того, чтобы показать низость власти и унизить власть в стране. Я назвал эту сессию, без преувеличения, епической баталией между здравым смыслом и бандитизмом. Хотели еще хуже - собрать внеочередную сессию и провалить все эти вопросы. Состоялся символический акт: люди, которые издевались над людьми, которые имеют мантии правосудия, сегодня наказаны.

- Аваков попросил у общества и у ВР новые полномочия для полиции. Будет ли "Самопомич" за это голосовать?

- Здесь действительно очень сложный вопрос, потому что безоговорочно создавать новое полицейское государство, которое и без того является полицейским... Сегодня правоохранительные органы, все, не защищают тех, кто страдает от бандитизма - в большинстве случаев сегодня бандиты владеют правохранительными органами, с небольшой разницей. Патрульная служба показывает элемент человечности, и люди получают от нее услуги, и они даже за это погибают. Поэтому я бы не был абсолютно против дополнительной защиты полицейских. Но тот закон надо прочитать внимательно и посмотреть, нет ли там скрытого полицейского государства, где плохой полицейский, нечестный - будет защищен, а тот, что выполняет - будет незащищенный.

112.ua

- Саакашвили заявил, что он хочет вернуться в Грузию. Как вы считаете, должен президент, который назначал Саакашвили, и сам Саакашвили, рассказать, зачем он приходил, что он сделал?

- Когда человек с таким опытом пришел для того, чтобы просто поделиться опытом и даже потерпеть фиаско - это полезно нам, тем людям, которые живут в этом государстве. На этих ошибках мы должны учиться.

- Чтобы поделиться опытом, он может написать книгу, работать советником. Но если он пришел на хозяйственную работу, он должен обеспечивать жизнедеятельность этого район

- Я много езжу по стране, в том числе и по Одесской области. Хочу сказать, что Саакашвили дал там ощущение. По крайней мере все скажут, что в течение того времени, как Саакашвили стал губернатором, службы, которые оказывают услуги, разрешения, были без коррупции. Он показал маленькую возможность, что управленческий процесс и губернатор могут прекратить хотя бы мелкую коррупцию.

112.ua

- Как вы считаете, когда будет принят бюджет 2017? Чем мы будем покрывать дефицит бюджета?

- Впервые за 25 лет бюджет попал в парламент и не исчез из него. Это означает, что правительство и премьер собираются серьезно обсуждать это с парламентом. Бюджет, действительно, сложный, но ничем не сложнее, чем все предыдущие, но более прозрачнее. А что касается наполнения бюджета, то у "Самопомочи" есть ответ, чем наполнять - таможней. Конь не валялся. На таможне кормятся несколько олигархов этой страны. Сегодня задача правительства - закрыть таможню от контрабанды. Это может сделать только правительство, по воле президента. Мы задали вопрос Гройсману устами нашего депутата Жоржия: "Когда вы уволите человека, который полностью провалил вопрос ГФС?" Люди преследуются, предприниматели стонут, а таможня не закрыта.

112.ua

- Кто поддерживает на этом посту Насирова - Порошенко или Гройсман?

- Я думаю, что это букет олигархов. Он не принадлежит одному. Поэтому он так хорошо себя чувствует. Вес и противовес.

- Чья политическая воля нужна для того, чтобы получить еще один бюджет с таможни?

- Это политическая воля всех ветвей власти.

- В формировании контента судебной реформы ваша фракция принимала активное участие. Кто будет контролировать судей по новой реформе?

- Мощный орган, который должен был бы быть - это Совет правосудия, нынешний Совет юстиции, который будет формироваться согласно всем правилам, но через два года. В этом вся ложь процесса. Мы прикрываемся страшными предложениями - изменения в Конституцию, что спасет наше государство. Мы с помощью изменений в Конституцию освобождаем судей, а в течение следующих двух лет один человек будет формировать судейский корпус. Более того, награждая этот корпус огромной зарплатой. Это формирование касты. Ручное управление в судебной системе приведет к фиаско этой государственности.

- Нам нужна налоговая амнистия? Что нам вообще делать с землей, потому что ею все равно торгуют?

- Нулевая декларация - это для честных людей, которые честно работают на своих предприятиях и по каким-то причинам не платят налоги. Они должны признаться, оплатить какой-то процент, а дальше работать честно. Но ни в коем случае нулевая декларация не должна быть для жуликов, бандитов, которые всю жизнь проработали на прокурорских, судейских должностях, на должностях государственных служащих. Нулевая декларация - не для покрывания преступников. Нулевая декларация должня быть для предпринимателей, а не для преступников. Они хотят с помощью этой нулевой декларации легализовать украденные деньги и дальше руководить государством. Относительно земли - земля земле рознь. Есть земля под застройки, а есть сельскохозяйственная земля, что является золотом Украины. Хочу сказать - Украина не готова открыть рынок земли, потому что не в равных условиях те, кто могут ее купить. Сегодня накапливаются деньги у олигархата и, возможно, российского происхождения, а обычные фермеры не смогут купить эту землю. Нельзя просто откладывать рынок земли и ничего не делать. Для этого, я считаю, несмотря, что МВФ этого не хочет, нам надо вернуть спецрежим в животноводство, овощеводство и садоводство - это поможет семейным фермерам. Должны быть прямые дотации бюджета на семейные фермы на следующие 3-7 лет. Только потом мы можем говорить о рынке земли. В Украине за 25 лет вырос новый класс людей - обычных, нормальных людей, которые живут и работают на земле, но уже являются самодостаточными.

- Нужно хотя бы создавать концепцию этой земельной реформы.

- Зайдите на сайт "Самопомочи" и прочитайте - шаги к рынку. Сколько они будут длиться, зависит только от правительства и людей. Не может олигарх скупить всю землю, как скупили все заводы и истребили их.

- У вас во фракции были люди, которые были против вашего разрыва с коалицией?

- Конечно. Такая дискуссия была, и длилась она несколько дней и ночей.

- Почему вы не лишили мандата Гопко, как лишила мандата Фирсова и Томенко фракция БПП?

- Потому что не она ушла, а фракция приняла решение, что она должна уйти. Мы хотим, чтобы нас идентифицировали по нашим решениям и по нашим достижениям и поражениях. Это процесс, который называется публичное управление, а не частная собственность в государстве.

- На одном из каналов недавно, который принадлежит Коломойскому, рьяно рвали на куски Садового.

- В той программе показывали все то, что было против Львова и "Самопомочи" десять лет. Старое, как мир. Это программа не против Садового, а против нового, очень сложного феномена в Украине - успеха одного города. Где люди хотят быть похожи на город, а не на Садового. И это надо уничтожить, засыпать мусором и сказать, что такого не было.

- Насколько сейчас вам сложно цементировать таких разных людей, которые входят в вашу фракцию?

- Я уже два года работаю управленцем этой фракции - у нас единственная группа, в которой есть группы разных мнений. Есть метафизики, как Егор Соболев, есть рационалы, как Жоржий, есть метафизики с рационалами, как Семенченко. Есть люди, которые имеют разные взгляды на одну цель. Действительно, непросто это держать в одном направлении. Но есть группа, единственная, которая имеет одну цель: - построения публичного управления в этом государстве.

- Означает ли это, что вы считаете правильным, когда на суды давят с помощью пикетов?

- На суды нельзя давить, но и нельзя запрещать людям защищать себя путем пикетирования. Беспорядков я там не видел, я видел беспорядки у "Интера". Но я считаю, что эти беспорядки были сделаны для того, чтобы отвлечь наше внимание от проблем, которые действительно есть у государства.

- Есть ли сегодня у вас, как у руководителя фракции, разногласия с Андреем Ивановичем Садовым?

- Единственное, что очень плохо - мы стали редко видеться. Я больше своего времени провожу здесь, он - во Львове, и это является недостатком живого общения. Но когда общая цель и общие инструменты - то оно легко работается. А еще есть инструмент, который базируется исключительно на доверии - инструмент делегирования полномочий. И феномен Садового - он публичный управленец, который знает, что такое делегирование. Наши отношения такие, как и были - субординативные и дистанционные.

- Правда ли, что партия "Самопом ич" переживает трудные времена с финансированием? Правда, что мног ие офис ы партии закрываются?

- Я не знаю, закрылись ли у нас офисы. Сейчас в партии обычные, рядовые люди, которые вкладывают собственные деньги в развитие идеи. Я думаю, это настоящая партия, а вернее, ее начало. Конечно, есть сложности развития. Разросшиеся ячейки, и некоторые люди начинают понимать, что это деспотический элемент. Но, на самом деле, партия - это когорта людей, которая вместе дискутирует и разрабатывает свою идею, и достигает ее.

- Вы сказали, что Репин - украинский художник и выдающийся психоанал к: он предсказал наше будущее. В чем его предсказания?

- Посмотрите на его картины. Украина будет только потому, что она способна к публичному управлению. Потому что казаки - это незрелая форма государственного, публичного демократического управления, ибо в то время в России царь убивает своего сына. Репин - психоаналитик кисти, и нам надо очень внимательно его изучать. Чугуев, где он родился, - центр сегодня национального самосознания. Туда все должны ехать и посмотреть, что это за красота и почему там родился Репин, который считал себя обрусевшим казацким родом.

- Чувствуете ли вы свою ответственность за то, что много людей ушло из фракции? Ведь вы же психотерапевт и разбираетесь в людях.

- Это демократия и публичное управление. Люди имеют право заходить и выходить. Мы строим партию, которая является незрелой в том числе, но в том, что фракция принимает коллективное решение, это феномен, за который я горд.

- Чье слово было решающим при выборе людей во фракцию, ваше или Садового?

- В то время политсовет партии состоял из пяти человек. И мы рассматривали каждую кандидатуру на политическом совете. В политсовете были народный депутат Лаврик, председатель львовской ячейки Дворянин, наш коллега Процик. Это было трудное решение, мы имели тяжелые дискуссии. Но время прошло, каждый имел свое мнение и сегодня проверяет его.

- Почему испортились ваши отношения с Ляшко? Вы их считаете своими союзниками?

- У нас абсолютно равные дистанционные отношения, как были, так и есть. Они - фракция оппозиции, и больше ничего.

- Есть ли среди оппозиции кто-то, кого вы считаете своим союзником, ближе, чем остальных?

- Мы имеем свою точку зрения, и мы видим себя как политическую силу, которая имеет свою оппозиционную платформу.

- Чувствуете ли вы политическую ответственность за судьбу Садового, потому что вы на него всегда имели беспрецедентное влияние?

- Как человек, я всегда чувствую ответственность за то, что я делаю. Но Андрей Садовый - самодостаточная личность, которая на меня повлияла, потому что я считаю его своим учителем публичного управления.

- Проблема мусора в Львове - это проблема Садового или проблема Кабмина?

- Это проблема политического мусора в Украине и репрессий.

- Но это же Садовый не построил завод. Причем тут репрессии?

- В Украине ни один завод не построен, и Садовый априори не смог бы его построить, потому что города на это время вообще не имели для этого ресурса. В Украине нет ни одного качественного завода. Есть такие предшественники.

- Были же люди, которые хотели за свои деньги построить?

- И где они сейчас? Не было таких людей, потому что для того, чтобы была экономика, нужно было в 30-100 раз поднять тарифы. Этого не будет сегодня. Львов придумал вариант, и этот вариант лежал полгода в Кабмине. Он сегодня утвержден. Поэтому мусор в Львове - это обесценивание феномена, в качестве города Львова, и это, на самом деле, мусор политический и политические репрессии. К большому сожалению, почти сталинские. Потому что не только уголовными делами, а целыми городами начинают давить на политические силы и на феномены.

- Используете ли вы медиахолдинг, который имеет отношение к Садовому, для политической рекламы партии?

- Я у вас был значительно больше, чем на "24 канале". Вы зовете, потому что вы еще держите спину и достоинство тех людей, которые хотят объективно подавать информацию.

- Какой из законов, касающихся валютных кредитов, вы поддержите?

- Мы поддерживаем законопроект, который был поддержан комитетом и который имеет частичные компенсации тем, кто потерял деньги во время кредитного кризиса.

- Вы знаете, как вас называют во Львове?

- Когда-то назвали шаманом. Для меня это честь.

- Вам нравится?

- Шаманы - это первичные врачи-психотерапевты, а не колдуны.

- Используете ли вы навыки психотерапевта в работе с электоратом?

- У меня нет понятия электората. У меня есть понятие человека и уважения к нему.

- Фрейд, в отличие от Юнга, не считал агрессию инстинктом. Кто из них был прав?

- Адлер, который говорил, что есть еще одна сила, которая компенсирует и делает буфер - общественность. Ощущение общества и принадлежности к человеческому обществу буферирует агрессию и делает ее продуктивной энергией.

- Сколько денег из львовского бюджета потрачено на вывоз мусора в Днепр и в Николаев?

- Я не знаю. Это можно спросить у городского головы.

- Как вы относитесь к идее Садового поддержать день русского языка во Львове?

- Я не слышал о такой инициативе.

- Чувствуете ли вы себя проповедником, когда приходите к людям?

- Народный депутат Украины - это такой человек, который имеет возможность, право работать словом. А слово было первым. Поэтому я должен работать словом и убеждениями, потому что политика - это не компромисс, а искусство убеждения.

- В условиях Украины гранты в политике и в журналистике - на пользу или во вред?

- Гранты всегда на пользу. Только если их правильно использовать, а не воровать.

- Три самые большие опасности, которые идут сегодня от ВР?

- Сегодня под давлением олигархата ВР могут заставить проголосовать за выборы на Донбассе и Конституцию так называемой децентрализации, которая на самом деле является деспотизацией страны. Вульгарно открыть рынок земли. Эта ВР может принять закон, который будет основой развития политической системы - закон о выборах в ВР по открытым спискам на пропорциональной основе.

Спасибо большое. 112.ua

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии

Проблема мусора во Львове - это мусор политический и репрессии


Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров...

Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров - опубликовано видео

Курьезный эпизод произошел в одном из матчей низшего футбольного дивизиона в чемпионате Греции. Нападающий "Ватеры" Танасис Такидис допустил уникальный промах в противостоянии с македонской "Козани". Футболист обыграл голкипера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх